Oggi negli Stati Uniti si festeggia il Giorno del Ringraziamento, ovvero Thanksgiving. Avete presente, nei film americani, quelle tavole super imbandite, sulle quali troneggia un enorme tacchino ripieno? Ecco, quello è il must di ogni Ringraziamento che si rispetti.
Però io oggi non vi voglio proporre la mia ricetta di tacchino ripieno. Primo, perché non avrei mai avuto il tempo di cuocere un tacchino intero. Secondo, perché mi ritroverei a mangiare tacchino per i prossimi x giorni e non mi pareva il caso. Ho, invece, trovato interessante approfondire tutte le ricette che fanno da cornice a questo maestoso tacchino: contorni vari, salse, torte salate, ecc.
L’altro giorno mi sono imbattuta in una ricetta di Jamie Oliver per una torta salata pensata proprio per il Thanksgiving e così, ho deciso di prendere spunto da questa per riempire dei deliziosi cestini realizzati con i nuovi FarciGusto Buitoni che non ho potuto fare a meno di comperare (è più forte di me: devo provare tutto ciò che esce sul mercato…deformazione professionale o semplice curiosità culinaria? mi sa un po’ di entrambi… ;) hehe).
Ma andiamo a vedere come li ho farciti, questi dischi di pasta…
- 8 dischi FarciGusto Buitoni
- 300g di funghi misti surgelati
- 100g di formaggio spalmabile
- 10 castagne cotte
- 1 manciata di cranberry disidratati
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale e pepe
- In una padella, lasciare insaporire un filo d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio in camicia leggermente schiacciato. Aggiungere i funghi e cuocerli per una decina di minuti, o fino a quando non si sarà riassorbita tutta l'acqua che avranno rilasciata in cottura. Aggiungere le castagne a pezzi e i cranberry e lasciare insaporire un minuto prima di spegnere. Aggiustare di sale e di pepe e unire il prezzemolo tritato. Lasciare intiepidire.
- Rivestire 8 incavi di una teglia da muffin con i dischi di pasta.
- Unire il formaggio spalmabile ai funghi, mescolare bene e riempire i cestini di pasta.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 10-12 minuti circa.
Beh, vi auguro un buon Thanksgiving o buon giovedì, come preferite! Alla prossima :)
6 Comments
Memole
28 Novembre 2013 at 9:06Che belli…Sfiziosissimi!!!
unpinguinoincucina
28 Novembre 2013 at 14:27Grazie, Memole!
sississima
28 Novembre 2013 at 14:00quanto sono invitanti questi cestini, un abbraccio SILVIA
unpinguinoincucina
28 Novembre 2013 at 14:26Ciao Silvia! Grazie, sono felice che ti piacciano! :)
Meggy
28 Novembre 2013 at 14:27Mini porzione, massimo gusto!Secondo me si apprezza molto di più di un'intera torta salata!Che bell'idea!!Ciao ciao :)
unpinguinoincucina
28 Novembre 2013 at 15:30Di mini porzione in mini porzione per avere almeno l'illusione di prepararci in leggerezza ai fasti che ci aspettano nel prossimo mese! ;) hehe