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Torta di Peppa Pig per i 4 anni della Principessa

Carla, Vale e tutte voi che ho stressato nelle ultime settimane: potete essere fiere della vostra allieva! Guardate un po’ che spettacolo!!!

Sí, sí, me la canto e me la suono, ma dopo 2 giorni di lavorazione vi assicuro che sarei stata orgogliosa anche di una Torre di Pisa inclinata ;).

La festa è stata un successone! Una piccola folla scatenata che in qualche modo siamo riusciti, oltre che a intrattenere (scoprendo che il gentil consorte ha un futuro come animatore! hehe) anche a sfamare (domani la seconda parte). Una giornata speciale attesa con ansia tra mille preparativi. Ma posso dire che ne è valsa veramente la pena! :)

Cosa nasconde questa mia opera prima  in pasta di zucchero? Un soffice pan di spagna farcito con una meravigliosa crema alla ricotta con gocce di cioccolato (per la quale ringrazio la mitica Vale). Tra la pasta di zucchero e il pan di spagna ho invece fatto uno strato di crema di burro aromatizzata alla Nutella (grandissima idea di Carla).
Torta di Peppa Pig per i 4 anni della Principessa
Autore: 
Portata: dolci
Porzioni: stampo da 26 cm
 
Ingredienti
  • **per il pan di spagna:
  • 6 uova
  • 165g di zucchero
  • 90g di farina
  • 75g di frumina
  • 12g di lievito
  • **per la crema alla ricotta con gocce di cioccolato:
  • 400g di ricotta
  • 200g di zucchero a velo
  • 100g di gocce di cioccolato foindente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • **per la crema di burro (ricetta di Renato Ardovino):
  • 100g di burro
  • 150g di margarina
  • 350g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di Nutella
Procedimento
  1. Separare gli albumi dai tuorli.
  2. Sbattere i tuorli insieme allo zucchero e a 2 cucchiai di acqua tiepida fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Unire la farina setacciata insieme alla frumina e al lievito e mescolare delicatamente fino al completo assorbimento della farina.
  3. Montare gli albumi a neve ferma e unirli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
  4. Versare l'impasto nella tortiera con il solo fondo foderato di carta forno (o imburrato) e cuocere nel forno caldo a 175 gradi per 45 minuti circa (vale, come sempre la prova stecchino). Occhio a non aprire il forno nella prima mezz'ora altrimenti di sgonfia!
  5. Lasciare raffreddare, sformare e avvolgere nella pellicola. Mettere a riposare in frigorifero per una notte intera (sarà così più facile tagliarlo per farcirlo).
  6. Lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  7. Aggiungere la vaniglia e le gocce di cioccolato.
  8. Se dovesse rimanere troppo lenta la crema (a me, almeno sembrava cosí) unire 2 cucchiai rasi di frumina per addensarla un po'.
  9. Dividere la torta a metà (io ho fatto un solo strato di crema) e farcire con la crema.
  10. Mettere lo zucchero in una ciotola e unire il burro morbido a cubetti.
  11. Iniziare a montare unendo a filo il latte precedentemente riscaldato senza portarlo a bollore.
  12. Quando il burro si sarà amalgamato bene con lo zucchero, aumentare la velocità e montare per qualche minuto fino ad ottenere una crema spumosa simile alla panna montata.
  13. Ricoprire tutta la torta con uno strato di crema di burro (che servirà sia a uniformare la superficie, sia come collante per la pasta di zucchero). Riavvolgerla nella pellicola e rimetterla a riposare nel frigorifero per almeno una mezza giornata.
  14. Decorare a piacere con la pasta di zucchero.
…e questo è l’interno (meno scenografico, ma moooolto goloso!):

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8 Comments

  • Reply
    LORENZA
    25 Novembre 2013 at 11:20

    MERAVIGLIOSA, STUPENDA! BRAVA COME SEMPRE.COMPLIMENTI ANCHE ALL'ANIMATORE CHE POTREBBE AVERE UN AVVENIRE EHEHEH……..

    • Reply
      unpinguinoincucina
      25 Novembre 2013 at 14:51

      Grazie! Eh già, se dovesse andare male al lavoro, ci possiamo reinventare come party planner per bimbi: io cucino, lui intrattiene! hahahaha

  • Reply
    la cucina della Pallina
    25 Novembre 2013 at 14:22

    davvero complimenti danja, è davvero una bellissima peppa! e auguroni alla tua bimba! con una festa così non vedrà l'ora di compierne 5 :-)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      25 Novembre 2013 at 14:50

      Taci, Raffaella, che prima di andare a letto mi ha già dato le indicazioni su come vorrebbe la festa dei suoi 5!!! Aiuto, ho creato un mostro!!! ;) hahahaha

  • Reply
    Miss Becky
    25 Novembre 2013 at 16:12

    Bellissima la tua Peppa :D L'ho fatta anche io per la mia duenne lo scorso aprile, ma nessuno ha pensato di farle un cosi bel servizio fotografico..Chissà che buona che era… :P

    • Reply
      unpinguinoincucina
      25 Novembre 2013 at 22:09

      Dicono che era buona! "Dicono" perché io tagliavo fetta dopo fetta e da ogni dove spuntavano piattini da riempire e quando finalmente tutti erano a posto la torta se ne era bella che andata! Uff… ;)

  • Reply
    lalexa
    25 Novembre 2013 at 20:18

    amica miaaaaa!torno dopo mesi e cosa trovo???? ma io sto applaudendo in piedi sulla poltrona ..e faccio pure una ola per la Danja!ok ok l' insalata qui di sotto è spaziale …ma questa torta??? parliamone;)a presto tesoro

    • Reply
      unpinguinoincucina
      25 Novembre 2013 at 22:11

      Laleeeee, tesoro, quanto tempo!!!! Ma grazie!! :) Che bello che sei passata di qua, un abbraccio grande grande :**

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