Quella di oggi è una vera chicca. Una tale delizia che avrei fatto volentieri il bis…e magari anche la schiscetta il giorno dopo. Consiglio di raddoppiare le dosi, non ve ne pentirete!
Ricetta del Cucchiaio d’argento da me leggermente modificata e integrata.
Crema di carote e latte di cocco con crostini di pane di segale
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 500g di carote
- 200g di latte di cocco
- brodo vegetale
- cipollotto fresco
- coriandolo fresco
- 1 fetta di pane di segale Pema
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Sbucciare le carote e tagliarle a rondelle.
- Tagliare il pane di segale a dadini e saltarli in una padella con un goccio d'olio extravergine d'oliva fino a renderli croccanti. Tenerli da parte.
- In una casseruola, preparare un soffritto con il cipollotto tritato. Unire le carote e il coriandolo tritato, salare e pepare e lasciare insaporire per qualche minuto.
- Aggiungere il latte di cocco e proseguire la cottura. Quando le carote iniziano ad assorbire il latte di cocco, aggiungere un bicchiere di brodo vegetale e proseguire la cottura fino a che le carote non saranno morbide.
- Frullare con un mixer a immersione, aggiungendo, se necessario altro brodo vegetale per ottenere la cremosità desiderata.
- Servire con un filo d'olio extravergine, una macinata di pepe e i crostini di pane di segale.
10 Comments
eli
11 Dicembre 2013 at 8:49Cremina sfiziosa! Che vorrei provare, ma ho una domanda, che latte di cocco usi? Nel supermercato sotto casa mia ce n'è un tipo, ma è zuccherato… non credo vada bene :(
unpinguinoincucina
11 Dicembre 2013 at 9:31No, temo di no. Io lo compro in un negozietto di cibi orientali, dove lo trovo di due tipi, dolce o salato, a seconda della preparazione che vado a realzizare. Cmq, anche al supermercato ne ho visto di non zuccherato delle più comuni marche commerciali di cibi orientali.
Baci
sississima
11 Dicembre 2013 at 10:35questa ricetta mi sa tanto di asiatico, in Thailandia, dove sono stata solo qualche mese fa, usano molto il latte di cocco in cucina, un abbraccio SILVIA
unpinguinoincucina
11 Dicembre 2013 at 11:37Io lo sto utilizzando sempre di più e mi piace molto, anche in sostituzione della comune panna da cucina.
Baci
Memole
11 Dicembre 2013 at 11:02Che ricettina squisita!!!
unpinguinoincucina
11 Dicembre 2013 at 11:38Ciao Memole, grazie dei tuoi commenti sempre entusiasti! :)
Anonimo
11 Dicembre 2013 at 11:49Mmmh…. Assoutamente da provare con questo freddo!!!
unpinguinoincucina
11 Dicembre 2013 at 21:49Sono felice che ti piaccia! :)
Miss Mou
11 Dicembre 2013 at 16:03L'abbinamento carote e cocco per me è sempre supervincente!!! Brava
unpinguinoincucina
11 Dicembre 2013 at 21:50Confermo, Jessica!! :) Era la prima volta che lo sperimentavo…
Baci