primi piatti

Crema di carote e latte di cocco con crostini di pane di segale

Quella di oggi è una vera chicca. Una tale delizia che avrei fatto volentieri il bis…e magari anche la schiscetta il giorno dopo. Consiglio di raddoppiare le dosi, non ve ne pentirete!

Ricetta del Cucchiaio d’argento da me leggermente modificata e integrata.

Crema di carote e latte di cocco con crostini di pane di segale
Autore: 
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 500g di carote
  • 200g di latte di cocco
  • brodo vegetale
  • cipollotto fresco
  • coriandolo fresco
  • 1 fetta di pane di segale Pema
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Sbucciare le carote e tagliarle a rondelle.
  2. Tagliare il pane di segale a dadini e saltarli in una padella con un goccio d'olio extravergine d'oliva fino a renderli croccanti. Tenerli da parte.
  3. In una casseruola, preparare un soffritto con il cipollotto tritato. Unire le carote e il coriandolo tritato, salare e pepare e lasciare insaporire per qualche minuto.
  4. Aggiungere il latte di cocco e proseguire la cottura. Quando le carote iniziano ad assorbire il latte di cocco, aggiungere un bicchiere di brodo vegetale e proseguire la cottura fino a che le carote non saranno morbide.
  5. Frullare con un mixer a immersione, aggiungendo, se necessario altro brodo vegetale per ottenere la cremosità desiderata.
  6. Servire con un filo d'olio extravergine, una macinata di pepe e i crostini di pane di segale.

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10 Comments

  • Reply
    eli
    11 Dicembre 2013 at 8:49

    Cremina sfiziosa! Che vorrei provare, ma ho una domanda, che latte di cocco usi? Nel supermercato sotto casa mia ce n'è un tipo, ma è zuccherato… non credo vada bene :(

    • Reply
      unpinguinoincucina
      11 Dicembre 2013 at 9:31

      No, temo di no. Io lo compro in un negozietto di cibi orientali, dove lo trovo di due tipi, dolce o salato, a seconda della preparazione che vado a realzizare. Cmq, anche al supermercato ne ho visto di non zuccherato delle più comuni marche commerciali di cibi orientali.
      Baci

  • Reply
    sississima
    11 Dicembre 2013 at 10:35

    questa ricetta mi sa tanto di asiatico, in Thailandia, dove sono stata solo qualche mese fa, usano molto il latte di cocco in cucina, un abbraccio SILVIA

    • Reply
      unpinguinoincucina
      11 Dicembre 2013 at 11:37

      Io lo sto utilizzando sempre di più e mi piace molto, anche in sostituzione della comune panna da cucina.
      Baci

  • Reply
    Memole
    11 Dicembre 2013 at 11:02

    Che ricettina squisita!!!

  • Reply
    Anonimo
    11 Dicembre 2013 at 11:49

    Mmmh…. Assoutamente da provare con questo freddo!!!

  • Reply
    Miss Mou
    11 Dicembre 2013 at 16:03

    L'abbinamento carote e cocco per me è sempre supervincente!!! Brava

    • Reply
      unpinguinoincucina
      11 Dicembre 2013 at 21:50

      Confermo, Jessica!! :) Era la prima volta che lo sperimentavo…
      Baci

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