No, non è la mia schiscetta di oggi. Ma lo potrebbe benissimo essere. ;-) Pertanto, vi invito a farne in abbondanza così magari, se ne avanza, ne potete portare un po’ a pranzo in ufficio il giorno dopo. Se ne avanza. Perché tanto non ne avanzerà… ;-p
Ricetta nata per caso e – tanto per cambiare – con quello che avevo in casa: fichi (unica costante sempre presente in casa, insieme alla zucca Delica, in questo periodo dell’anno ^.^), un pezzettino di gorgonzola che ho trovato in freezer (fidatevi, si conserva benissimo!) e rosmarino fresco (l’unica piantina aromatica sopravvissuta alle mia vacanze…sigh! sob! >.<). Da provare! Ma quale ricetta non lo è… ;-p (Miss Simpatia oggi, non c’è che dire! ahhahahaha)
Insalata di cereali con fichi, gorgonzola e rosmarino
Ingredienti per 2 persone:
160g di misto cereali
4 fichi
70g di gorgonzola piccante
rosmarino fresco
olio evo
sale e pepe
Lessare i cereali in acqua bollente salata, scolarli e trasferirli in una ciotola.
Unire 3 fichi tagliati a tocchetti, il gorgonzola a dadini e un trito di aghi di rosmarino (1 cucchiaio circa). Condire con un filo di olio extravergine, sale e pepe.
Distribuire nei piatti e completare con 2 spicchi del fico tenuto da parte e un rametto di rosmarino.
Servire.
PS. Se la preparate in anticipo, conservatela in frigorifero ma ricordatevi di tirarla fuori una mezz’oretta prima di servirla.
No Comments