primi piatti

Risotto al lime con uova di lompo

Ospiti in arrivo per una cena o un pranzo prenatalizi? Non avete abbastanza sedie per tutti? A casa mia succede spesso. Per le prossime feste, ora che i bimbi sono cresciuti e non stanno più nel seggiolone, ho dovuto acquistarne delle altre per poter far stare tutti i parenti a tavola! Se non avete voglia di fare grandi tavolate, la soluzione del buffet con qualche seduta sparsa qua e là per il soggiorno è sempre la migliore. Anche perché, in questo caso vale tutto: dai classici sedie spaiate, divani, cuscinoni ai più creativi box contenitori dei giocattoli dei bimbi, pile di libri, tavolino da gioco, ecc ecc

Ecco, proprio a un buffet pensavo quando ho impiattato questo risottino molto delicato quanto facile e veloce da preparare. Fa il suo bel figurone, no?

Risotto al lime con uova di lompo
Autore: 
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 160g di riso Carnaroli
  • 1 lime
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • brodo vegetale
  • 1 dito di vino bianco secco
  • uova di lompo nere
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. In una casseruola, riscaldare un filo d'olio extravergine d'oliva (non ho fatto soffritto per un risultato più delicato). Far tostare bene il riso, sfumare con il vino bianco e portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale, poco per volta.
  2. Quando il riso è al dente, mantecare con lo yogurt e il succo di lime. Spegnere e lasciare riposare un paio di minuti.
  3. Impiattare il risotto decorandolo con una cucchiaiata di uova di lompo.

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Memole
    12 Dicembre 2013 at 10:07

    Squisito!!!

  • Reply
    edvige
    15 Dicembre 2013 at 8:55

    Ottima idea mi mancava un antipasto sfizioso….quasi me lo perdevo buona domenica.

  • Reply
    sedia
    16 Maggio 2015 at 2:17

    Super, super, super. Lucio Romani

    • Reply
      Danja Giacomin
      17 Maggio 2015 at 20:44

      Grazie, sono felice che ti piaccia!! ^-^

  • Reply
    poltrona sacco
    18 Maggio 2015 at 17:24

    Interessante lettura, grazie mille. Procopio Palermo

    • Reply
      Danja Giacomin
      18 Maggio 2015 at 17:58

      Piacere mio! :)

    Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Send this to a friend