primi piatti

Orecchiette con baccalà e bottarga

orecchiette-baccalà-e-bottarga

Inizio settimana abbastanza in salita direi: un lunedì lavorativo iniziato di primissima mattina, le solite corse che al lunedì sembrano sempre più faticose del solito, un freddo polare che ha deciso di rovinarci l’attesa della primavera… Non se ne può più!!! >.<

Vabbè, in questo casi, non resta altro da fare che tornare a casa e preparare una cenetta confortante. Perché non c’è nulla che un buon piatto di pasta non possa sistemare. Giusto? ^.^’

orecchiette-baccalà-e-bottarga

Orecchiette con baccalà e bottarga
Ingredienti per 2 persone:

200g di orecchiette (le mie erano di grano arso)
200g di filetto di baccalà ammollato
1 manciata di pomodori secchi
bottarga grattugiata (meglio se in pezzo intero e poi grattugiata)
1 dito di vino bianco
aglio macinato
peperoncino secco
olio evo

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Tagliare il baccalà a tocchetti e farlo rosolare in un’ampia padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di aglio macinato e poco peperoncino. Sfumare con il vino bianco, unire i pomodori secchi tagliati a listarelle e, a cottura ultimata, legare con 1-2 cucchiai di bottarga.
Scolare la pasta al dente, tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura. Unirla al condimento e mantecarla con poca acqua di cottura.
Distribuire nei piatti e insaporire con una spolverata finale di bottarga.

orecchiette-baccalà-e-bottarga

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Emanuela
    20 Marzo 2018 at 15:20

    Questa pasta è un elogio alla mediterraneità in ogni forma, colore e sostanza. Semplice, veloce e gustosissima, come le ricette dovrebbero sempre essere !!!

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.