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Biscottini ai marron glacé con marmellata di arance

Quando ho visto i biscotti ai marron glacé sul blog di Lucia mi sono salvata la ricetta tra quelle da fare assolutamente. Poi, non dico che mi è passato di mente, ma non ce n’è mai stata occasione. Quando l’altro giorno, sistemando la dispensa, mi sono imbattuta in mezza confezione di marron glacé rotti, mi è subito tornata in mente e in men che non si dica ero in cucina a impastare.

E per darne una mia personale interpretazione, ho scelto uno stampino quadrato e ho fatto tanti piccoli sandwich di biscotto farciti con marmellata di arance. Da provare! :)

Biscottini ai marron glacé con marmellata di arance
Autore: 
Portata: dolci
 
Ingredienti
  • 250g di farina
  • 80g di marron glacé
  • 120g di zucchero a velo
  • 120g di burro morbido
  • 1 uovo (nella ricetta di Lucia non c'era, immagino una svista...io comunque ce l'ho messo)
Procedimento
  1. Ridurre i marron glacé in pezzetti molto piccoli (qui sono perfette quelle confezioni di marron glacé rotti che si trovano nei supermercati, anche perché costano un po' meno).
  2. Impastare i marron glacé insieme a farina, zucchero e burro fino a ottenere un impasto di briciole. A questo punto, unire l'uovo e continuare a impastare fino ad ottenere la classica palla (leggermente più morbida di una normale pasta frolla). Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un'oretta.
  3. Stendere l'impasto su un piano di lavoro ben infarinato ad uno spessore di circa mezzo cm e ritagliare i biscotti.
  4. Infornare a 180° (forno ventilato) per 10 minuti. Lasciare raffreddare su una graticola.
  5. Una volta freddi, accoppiarli due a due e farcirli, a piacere, con marmellata o crema di gianduia. Io ho scelto una marmellata di arance che si sposa perfettamente con la dolcezza dei marron glacé.

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6 Comments

  • Reply
    la cucina della Pallina
    12 Gennaio 2014 at 16:16

    son davvero invitanti questi biscottini!
    Sai che potrebbero stare insieme anche senza uovo…si può provare:-)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      13 Gennaio 2014 at 6:26

      Ah, vedi? Toglimi una curiosità: ma avrei dovuto aggiungere un po' d'acqua o insistere a impastare?

  • Reply
    Michela Sassi
    13 Gennaio 2014 at 8:10

    Meraviglia delle meraviglie questi biscottini, ne prendo uno e ti auguro buona giornata!

  • Reply
    Ale
    13 Gennaio 2014 at 9:15

    bellissimi questi biscottini…chissà che buoni!!!

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