Quando ho visto i biscotti ai marron glacé sul blog di Lucia mi sono salvata la ricetta tra quelle da fare assolutamente. Poi, non dico che mi è passato di mente, ma non ce n’è mai stata occasione. Quando l’altro giorno, sistemando la dispensa, mi sono imbattuta in mezza confezione di marron glacé rotti, mi è subito tornata in mente e in men che non si dica ero in cucina a impastare.
E per darne una mia personale interpretazione, ho scelto uno stampino quadrato e ho fatto tanti piccoli sandwich di biscotto farciti con marmellata di arance. Da provare! :)
Biscottini ai marron glacé con marmellata di arance
Autore: Danja Giacomin
Portata: dolci
Ingredienti
- 250g di farina
- 80g di marron glacé
- 120g di zucchero a velo
- 120g di burro morbido
- 1 uovo (nella ricetta di Lucia non c'era, immagino una svista...io comunque ce l'ho messo)
Procedimento
- Ridurre i marron glacé in pezzetti molto piccoli (qui sono perfette quelle confezioni di marron glacé rotti che si trovano nei supermercati, anche perché costano un po' meno).
- Impastare i marron glacé insieme a farina, zucchero e burro fino a ottenere un impasto di briciole. A questo punto, unire l'uovo e continuare a impastare fino ad ottenere la classica palla (leggermente più morbida di una normale pasta frolla). Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un'oretta.
- Stendere l'impasto su un piano di lavoro ben infarinato ad uno spessore di circa mezzo cm e ritagliare i biscotti.
- Infornare a 180° (forno ventilato) per 10 minuti. Lasciare raffreddare su una graticola.
- Una volta freddi, accoppiarli due a due e farcirli, a piacere, con marmellata o crema di gianduia. Io ho scelto una marmellata di arance che si sposa perfettamente con la dolcezza dei marron glacé.
6 Comments
la cucina della Pallina
12 Gennaio 2014 at 16:16son davvero invitanti questi biscottini!
Sai che potrebbero stare insieme anche senza uovo…si può provare:-)
unpinguinoincucina
13 Gennaio 2014 at 6:26Ah, vedi? Toglimi una curiosità: ma avrei dovuto aggiungere un po' d'acqua o insistere a impastare?
Michela Sassi
13 Gennaio 2014 at 8:10Meraviglia delle meraviglie questi biscottini, ne prendo uno e ti auguro buona giornata!
unpinguinoincucina
13 Gennaio 2014 at 10:51Grazie, mia cara, buon inizio settimana anche a te! :)
Ale
13 Gennaio 2014 at 9:15bellissimi questi biscottini…chissà che buoni!!!
unpinguinoincucina
13 Gennaio 2014 at 10:51Grazie, Ale!!! Un abbraccio e buon lunedì!