Questa è un’idea che ho sperimentato qualche giorno fa e che è perfetta per essere portata in ufficio sia per chi ha modo di riscaldare i fagottini al microonde sia per chi li deve mangiare a temperatura ambiente (magari avete un termosifone vicino?). L’ispirazione arriva da una ricetta pubblicata da Alice sul numero di dicembre. Poi, però, la mancanza di qualche ingrediente fondamentale, la voglia di osare un po’ di più con i datteri…ne è nata una deliziosa versione alternativa!
- 8 dischi FarciGusto Buitoni (mezza confezione)
- 200g di funghi champignon puliti
- 1 porro grande
- 1 mozzarella
- 3 datteri
- olio evo
- sale e pepe
- Affettare sottilmente sia il porro sia i funghi. Snocciolare i datteri e tagliarli a striscioline.
- In un'ampia padella riscaldare un filo d'olio extravergine d'oliva e farvi rosolare le verdure e i datteri a fiamma media fino al completo riassorbimento dell'acqua di vegetazione rilasciata dai funghi. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
- Tagliare la mozzarella a dadini e unirli alle verdure.
- Prendere una teglia da muffin e rivestire 8 incavi con i dischi di pasta. Riempirli con un cucchiaio e ripiegare i bordi verso l'interno formando dei piccoli fagottini.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 10-12 minuti (fino a che i bordi non iniziano a dorarsi). Lasciare riposare un minuto e sformare delicatamente i fagottini facendo attenzione a non bruciarsi le dita.
- Sono ottimi sia caldi che tiepidi.
PS. Anche in questo caso esperimento “congelazione” riuscito: mi era avanzata mezza confezione dalla ricetta scorsa (qui) e l’avevo conservata in freezer. E’ bastato lasciarli scongelare a temperatura ambiente per un paio d’ore e utilizzarli come quelli freschi.
6 Comments
Forno Star
8 Gennaio 2014 at 9:00Anche io "non sono a dieta" e non mi voglio stressare… anche se devo ridimensionarmi e regolarmi…
Adoro il dolce nel salato, quindi approvo i datteri!
unpinguinoincucina
8 Gennaio 2014 at 9:26Grazie, Stefania! ;)
Memole
8 Gennaio 2014 at 10:28Sfiziosissimi!!!
unpinguinoincucina
8 Gennaio 2014 at 10:43Grazie, Memole, sono felice che ti piacciano!
Letizia Cicalese
8 Gennaio 2014 at 11:26Ma che buoni! Sicuramente un modo per rendere vivace la schiscetta del rientro ;)
unpinguinoincucina
8 Gennaio 2014 at 15:14Facciamo il possibile per non cadere in depressione da rientro! ;) hehe