antipasti e finger food

Tartare di tonno con ricotta di bufala

Idee per San Valentino, parte 1: l’antipasto. La rete inizia a popolarsi di ricette e idee per San Valentino e anche io vi vorrei dare qualche idea. Quest anno la festa degli innamorati cade di venerdì, quindi forse si è più invogliati di preparare una romantica cenetta con le proprie manine. Mi rivolgo soprattutto a voi, (pochi) maschietti all’ascolto: queste ricette sono tutte semplici e veloci, quindi vi garantisco che è veramente facile fare un figurone con la vostra dolce metà! ;)
Partiamo allora con l’antipasto…

Tartare di tonno con ricotta di bufala
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 200g di filetto di tonno fresco
  • 100g di ricotta di bufala
  • 1 cucchiaio colmo di erba cipollina tagliata
  • olio evo
  • sale e pepe
  • sale nero di Cipro
Procedimento
  1. Ridurre il filetto di tonno in una minuscola dadolata. Condire la tartare ottenuta con un filo di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
  2. Condire la ricotta di bufala con l'erba cipollina, un goccio di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
  3. Posizionare il coppapasta sul piatto e fare un primo strato con un quarto della tartare di tonno. Ricoprire con metà ricotta di bufala e poi con un altro quarto di tartare. Completare il tutto con una macinata di sale nero di Cipro.
  4. Ripetere l'operazione anche per la seconda porzione.
  5. Servire a lume di candela, insieme ad un calice di prosecco. ;)
 

 

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6 Comments

  • Reply
    Letizia Cicalese
    10 Febbraio 2014 at 10:20

    Mi hai fatto venir voglia di pesce crudo a quest'ora del mattino ^_^ Io non aspetto San Valentino :P

  • Reply
    Valentina
    10 Febbraio 2014 at 20:38

    Ciao Danja :) Adoro la ricotta di bufala e pur non amando alla follia le tartare mangerei senza problemi questa prelibatezza! Bravissima! Un forte abbraccio e buona serata :) :**

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