biscotti e piccola pasticceria/ dolci

Tartufi di ricotta, cocco, cioccolato bianco e pistacchi

Uno per iniziare bene la settimana, uno per affrontare una giornata di cui non ho tanta voglia, uno semplicemente perché sono golosa, uno per combattere la mia melanconia da pioggia incessante, uno per… ok, magari mi fermo perché altrimenti me li faccio fuori tutti io!
Oggi avevo proprio bisogno di un dolce inizio, di “qualcosa di buono” come diceva la Signora in Giallo al suo Ambrogio…e così mi è venuta in mente la ricetta di Silvia. Perfetta, perché avendo bisogno di taaaanta dolcezza, la presenza della ricotta mi fa sentire un po’ meno in colpa ;).

Tartufi di ricotta, cocco, cioccolato bianco e pistacchi
Autore: 
Portata: dolci
Porzioni: ca. 25 pezzi
 
Ingredienti
  • 250g di ricotta
  • 150g di cocco grattugiato
  • 100g di cioccolato bianco
  • 50g di pistacchi tritati
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
  1. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
  2. Nel frattempo, mescolare la ricotta con 100g di cocco, i pistacchi e il sale.
  3. Unire il cioccolato fuso, amalgamare bene il tutto (io qui ho usato le mani) e far riposare in frigorifero per un'oretta.
  4. Formare delle palline della grandezza di una noce e rotolarle nel cocco rimasto per ricoprirle tutte.
  5. Conservare i tartufi in frigorifero fino al momento di servirli.
Un nome un po’ lungo per questi tartufi ma come non elencare ogni singola bontà contenuta in questo delizioso bocconcino???

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5 Comments

  • Reply
    Letizia Cicalese
    17 Febbraio 2014 at 11:51

    La perfezione, praticamente!
    Buona settimana!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      17 Febbraio 2014 at 21:11

      hahaha, vedo che abbiamo gli stessi gusti! ;)
      Buona settimana anche a te !

    • Reply
      Letizia Cicalese
      18 Febbraio 2014 at 13:57

      Si, siamo piuttosto affini! Sei mai passata a trovarmi? Mi farebbe piacere! :)

  • Reply
    la cucina della Pallina
    17 Febbraio 2014 at 15:17

    non amo il cioccolato se non quello bianco e se me lo metti con il cocco…corro a derubarti il frigo!!!!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      17 Febbraio 2014 at 21:10

      Giusto il tempo di rifarli, che come potrai immaginare non ne è avanzato nemmeno uno! ;)

    Rispondi a Letizia Cicalese Cancel Reply

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