Uno per iniziare bene la settimana, uno per affrontare una giornata di cui non ho tanta voglia, uno semplicemente perché sono golosa, uno per combattere la mia melanconia da pioggia incessante, uno per… ok, magari mi fermo perché altrimenti me li faccio fuori tutti io!
Oggi avevo proprio bisogno di un dolce inizio, di “qualcosa di buono” come diceva la Signora in Giallo al suo Ambrogio…e così mi è venuta in mente la ricetta di Silvia. Perfetta, perché avendo bisogno di taaaanta dolcezza, la presenza della ricotta mi fa sentire un po’ meno in colpa ;).
Tartufi di ricotta, cocco, cioccolato bianco e pistacchi
Autore: Danja Giacomin
Portata: dolci
Porzioni: ca. 25 pezzi
Ingredienti
- 250g di ricotta
- 150g di cocco grattugiato
- 100g di cioccolato bianco
- 50g di pistacchi tritati
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria.
- Nel frattempo, mescolare la ricotta con 100g di cocco, i pistacchi e il sale.
- Unire il cioccolato fuso, amalgamare bene il tutto (io qui ho usato le mani) e far riposare in frigorifero per un'oretta.
- Formare delle palline della grandezza di una noce e rotolarle nel cocco rimasto per ricoprirle tutte.
- Conservare i tartufi in frigorifero fino al momento di servirli.
Un nome un po’ lungo per questi tartufi ma come non elencare ogni singola bontà contenuta in questo delizioso bocconcino???
5 Comments
Letizia Cicalese
17 Febbraio 2014 at 11:51La perfezione, praticamente!
Buona settimana!
unpinguinoincucina
17 Febbraio 2014 at 21:11hahaha, vedo che abbiamo gli stessi gusti! ;)
Buona settimana anche a te !
Letizia Cicalese
18 Febbraio 2014 at 13:57Si, siamo piuttosto affini! Sei mai passata a trovarmi? Mi farebbe piacere! :)
la cucina della Pallina
17 Febbraio 2014 at 15:17non amo il cioccolato se non quello bianco e se me lo metti con il cocco…corro a derubarti il frigo!!!!
unpinguinoincucina
17 Febbraio 2014 at 21:10Giusto il tempo di rifarli, che come potrai immaginare non ne è avanzato nemmeno uno! ;)