secondi piatti

Battuto di scottona al pepe verde

Scena 1: sabato mattina dal macellaio, una folla mostruosa davanti al bancone. Che p***, mi toccherà tornare nel pomeriggio!
Scena 2: diluvia, esco comunque perché, appunto, devo andare dal macellaio. Non c’è nessuno. Gli spiego che voglio preparare una tartare. Lui mi chiede: “Te la posso tagliare al coltello? Ci metto un po’ di più ma viene molto meglio che macinata.” E me lo chiedi?!?!?! Cliente soddisfatta, conquistata per l’eternità. Ovvio, rigorosamente quando non c’è ressa al bancone, sennò rischio che mi tocchi di nuovo il macinato ;).
Scena 3: tutta soddisfatta mostro al gentil consorte il mio bottino. Non lo vedo molto partecipe della mia euforia. Aspetta e vedrai…
La carne, manco a dirlo, era spettacolare. Sarebbe bastato anche solo un pizzico di sale e un buon olio. Ma io ci ho voluto mettere anche qualche chicco di pepe verde…provare per credere!

Battuto di scottona al pepe verde
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 400g di battuto di scottona
  • 2 cucchiai di pepe verde in salamoia
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale
Procedimento
  1. Condire la tartare con un filo d'olio extravergine d'oliva, il succo di mezzo limone, sale e il pepe verde.
  2. Impiattare, a piacere, con l'aiuto di un coppapasta e servire.

Io ci ho abbinamento un pugnetto di Kettle chips al sale marino e pepe nero (pacchetto nero) che hanno egregiamente completato il tutto.

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7 Comments

  • Reply
    Letizia Cicalese
    25 Marzo 2014 at 7:47

    L'acquolina si spreca anche alle nove del mattino davanti ad una cosa simile! Io sto facendo indigestione di tartare di vario genere, non ho ancora saziato il mio palato dopo l'astinenza durante la gravidanza :)
    Buona giornata, bacio!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      25 Marzo 2014 at 10:42

      Ma lo sai che io alla seconda gravidanza il giorno prima di fare il test mi sono fatta una mega scorpacciata di sushi a pranzo e di tartare a cena? Mi ricordavo troppo bene quant'è dura l'astinenza! ;)

    • Reply
      Letizia Cicalese
      25 Marzo 2014 at 10:57

      Ahahahah io invece il sushi me lo son fatto portare in ospedale da mio marito :D

  • Reply
    Miss Mou
    25 Marzo 2014 at 10:46

    Beh questa si che è una golosità da gourmet.

  • Reply
    la cucina della Pallina
    25 Marzo 2014 at 10:58

    e con questo mio marito si illumina d'immenso :-) è un patito della carne cruda, piace molto anche a me ma lui ne va matto!!! proverò il pepe verde al prossimo giro :-)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      25 Marzo 2014 at 11:18

      Devi assolutamente provare, Raffaella!! :) Anche io vado matta per tutto il crudo di questo universo, sia pesce che carne. Ora poi che arriva la bella stagione non vedo l'ora di scatenarmi! ;)

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