Buon lunedì, gente! Passato un buon fine settimana? Il mio è stato molto ricco e intenso…culinariamente parlando. Il mio fedele KA è stato in funzione praticamente a ciclo continuo: biscotti (quelli postati ieri), piadine di grano saraceno (mitica ricetta di Babs), pizza. Poi ho fuso cioccolato e sperimentato vari ripieni (la marmellata di arance con scorzette vince su tutti!).
Infine, una vera chicca: questi paccheri che a scrivere il titolo della ricetta sembrano molto complessi ma in realtà sono abbastanza facili e veloci da preparare. Una volta lessati gli asparagi si fanno praticamente mentre cuoce la pasta (complici i tempi di cottura un po’ più lunghi ;)…). Qualche consiglio in fase si cottura: se riuscite a non scottarvi le mani, farciteli e serviteli subito per conservare quel delizioso contrasto tra il caldo della crema di asparagi e del pacchero e il fresco del ripieno con la burrata. Altrimenti, passate i paccheri sotto l’acqua fredda, farciteli con calma e poi, al momento di servire, passateli una decina di minuti in forno e serviteli sulla crema di asparagi calda.
Paccheri ripieni di gamberi e stracciatella su crema di asparagi
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 8 paccheri
- 5 gamberi
- 2-3 cucchiai di stracciatella di burrata (il cremoso interno della burrata)
- 1 mazzo di asparagi
- 1 manciata di pistacchi sgusciati
- brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Tritare i pistacchi grossolanamente.
- Pulire gli asparagi, lessarli e frullarli insieme a un goccio di brodo vegetale fino ad ottenere una crema omogenea.
- Lessare i paccheri in abbondante acqua bollente salata (visto che capita che qualcuno si rompa in cottura io preferisco sempre cuocerne qualcuno in più rispetto a quelli che servono per la ricetta!).
- Nel frattempo, pulire i gamberi, tritarli grossolanamente e farli saltare per 1-2 minuti in una padella antiaderente con un goccio d'olio extravergine d'oliva. Togliere dalla padella, insaporire con sale e pepe e mescolare con la stracciatella.
- Scolare i paccheri al dente e farcirli con il composto di gamberi e burrata.
- Servirli sdraiati su un letto di crema di asparagi e cosparsi con la granella di pistacchi. A piacere, finire con un filo di olio extravergine d'oliva.
8 Comments
Ely Valsecchi
24 Marzo 2014 at 11:10Danja che meraviglia questo piatto!!!!! Assolutamente da ricopiare sai? Un bacione e buona settimana!
unpinguinoincucina
24 Marzo 2014 at 11:18Ciao Ely, grazieeeee!!!!! ^-^ Bacioni e buona settimana anche a te! :)
Michela Sassi
24 Marzo 2014 at 12:18Questi paccheri sono strepitosi Danja, da provare!
Copio la ricetta!
Baci
unpinguinoincucina
24 Marzo 2014 at 20:04Grazie, Michela! :)
Baci e buona serata
la cucina della Pallina
24 Marzo 2014 at 15:46fan venire una voglia questi paccheri!!!! e sono anche comodi da portare in ufficio da scaldare vero?
baci e buon lunedì
raffaella
unpinguinoincucina
24 Marzo 2014 at 20:05Sai che non ci avevo pensato? Però, in effetti, hai ragione, sono perfetti per essere riscaldati in un secondo momento.
Baci buona settimana! :)
Valeria Della Fina
24 Marzo 2014 at 17:52Questo piatto è a dir poco stupendo, da provare subito! Un bacione :D
unpinguinoincucina
24 Marzo 2014 at 20:05Felice che ti piaccia, Valeria! :)