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Cookies al cioccolato bianco e ciliegie

Le ciliegie disidratate! Quando le ho viste non ho saputo resistere. Mamma mia, quanti tipi di frutta secca e disidrata esistono oggi! Sono lontanissimi i giorni in cui quando parlavi di frutta disidratata la gente pensava praticamente solo a prugne, fichi e datteri e generalmente li associava al periodo natalizio. Ora basta nominarlo un frutto che già esiste in versione disidratata.
Ovviamente, il gentil consorte quando le ha viste non ha potuto fare a meno di chiedere: “E che ci devi fare con le ciliegie disidratate?” Cookies, honey! What else?

Cookies al cioccolato bianco e ciliegie
Autore: 
Portata: dolci
 
Ingredienti
  • 350g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 150g di burro
  • 160g di zucchero
  • 1 busta di preparato per budino al cioccolato bianco
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di essenza naturale alla vaniglia
  • 100g di cioccolato bianco
  • 70g di ciliegie disidratate
Procedimento
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Montare insieme burro e zucchero, poi aggiungere la busta di budino e amalgamare bene. Unire uova e essenza di vaniglia e continuare a mescolare. Infine, aggiungere la farina e il lievito e mescolare quel tanto da amalgamare il tutto. Unire la cioccolata bianca tritata grossolanamente e le ciliegie disidratate e mescolare per distribuirle uniformemente nell'impasto.
  3. Con l'aiuto di un cucchiaio formare palline di impasto grosse come un tartufo e distribuirle, ben distanziate tra loro, su una teglia ricoperta di carta forno.
  4. Cuocere nel forno per 10-12 minuti o fino a che i bordi iniziano a dorarsi.

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8 Comments

  • Reply
    Ale
    23 Marzo 2014 at 8:25

    Buonissimi!!!!!!!!!!!!!1

  • Reply
    Carmine Volpe
    23 Marzo 2014 at 11:26

    dei gran bei biscotti mi piace questo abbinamento ciliegie e cioccolato bianco

  • Reply
    Una cucina per Chiama
    23 Marzo 2014 at 15:55

    Li voglio provare, mi piace l'abbinamento!
    Marco di Una cucina per Chiama

  • Reply
    Forno Star
    23 Marzo 2014 at 18:58

    Questi biscotti sono davvero una meraviglia da rifare!!!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      24 Marzo 2014 at 11:17

      Ciao Stefania, sono felice che ti piacciano!! :)
      Un bacione e buona settimana!

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