antipasti e finger food

Bocconcini di albicocche, feta e speck

Un bocconcino piccolo che racchiude in sé una vera e propria esplosione di gusto.

Con questo finger food e un bel calice di prosecco brindo al mio 500° post. Anzi, in realtà alla mia 500a ricetta perché i post sono 501 ma ricordo di averne fatto uno di “servizio”. Mamma mia, ma sono tantissime!!! Stavo sfogliando ora l’archivio e la sapete una cosa? Me le ricordo praticamente tutte! Con tanto di contesto in cui le ho preparate, grazie anche a quello che ho scritto nei post. Un piccolo diario culinario, insomma, quello che appunto dovrebbe essere un foodblog, no? Devo dire che è proprio una bella soddisfazione, esattamente quello che desideravo quando l’ho aperto ormai quasi 2 anni fa…
Ma veniamo, allora, alla 500a ricetta.
Bocconcini di albicocche, feta e speck
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 6 bocconcini
 
Ingredienti
  • 6 albicocche secche
  • 50g di feta
  • 6 fette di speck
Procedimento
  1. Dividere le albicocche a metà e farcirle con un cubetto di feta.
  2. Avvolgere ogni albicocca con una fetta di speck.
  3. Ripassare i bocconcini nel forno, funzione grill, fino a che lo speck inizia a dorarsi e la feta si è ammorbidita.
Cosa aspettate? Correte a recuperare gli ingredienti, dovete assolutamente provarli!!!

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8 Comments

  • Reply
    Letizia Cicalese
    26 Marzo 2014 at 8:29

    Allora, complimenti per il tuo traguardo!! Hai una fantasia per i finger food che ammiro tantissimo, sei davvero brava!

  • Reply
    Reb
    26 Marzo 2014 at 10:48

    Semplicissimi da fare ma che sapore…..mamma miaaaaa!!!! Devo provarli, io adoro la feta e lo speck!!!!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      26 Marzo 2014 at 20:15

      Infatti, 2 minuti per un mix di sapori assolutamente vincente! ;)

  • Reply
    Ely Valsecchi
    26 Marzo 2014 at 12:42

    Caspiterina 500 post in due anni direi che è una bella cifra!!!!! Che spettacolo questi bocconcini, mentre leggevo la ricetta mi pareva pure di sentirne il sapore in bocca, assolutamente da proporre a Pasqua! Grazie cara!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      26 Marzo 2014 at 20:16

      Hahahaha, poi fammi sapere se anche a casa tua spopolano! ;) Bacioni e grazie a te!

  • Reply
    lorenza venturini
    26 Marzo 2014 at 17:05

    CHE BELLA SODDISFAZIONE. COMPLIMENTI, SEI PROPRIO BRAVAAAAAAAAAAAA. GRAZIE PER TUTTE LE RICETTE CHE PROPONI.!

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