Voglia di un boccone leggero ma sfizioso da gustare da soli (perché noi ci vogliamo pur sempre bene!) o in compagnia? Zero voglia di cucinare? Vi basterà una mozzarella di bufala, una pesca noce bella grande e soda e qualche foglia di basilico fresco e il gioco è fatto!
Facilissimo e velocissimo! Quasi quasi non ci sarebbe quasi bisogno della ricetta. Ma io sono buona e ve la riepilogo comunque ;)…
Torrette di mozzarella di bufala, pesca noce e basilico
Autore: Danja Giacomin
Portata: antipasti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 1 mozzarella di bufala da 200g
- 1 pesca noce grande e soda
- 4-5 foglie grandi di basilico
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Tagliare la mozzarella di bufala a fettine (a me ne sono uscite 8) e metterle a scolare in un colino per una decina di minuti.
- Affettare sottilmente la pesca noce con la buccia facendo in modo di ricavarne 10 fette più o meno tonde (io gli strati interni li ho fatti con 2 mezze fettine assemblate ;p).
- Tamponare le fettine di mozzarella con carta da cucina (questo serve ad evitare che il siero si disperda sui piatti, rovinando tutta la scenografia!).
- Assemblare le torrette (4 piccole o 2 grandi) iniziando con 1 fettina di pesca, poi 1 di mozzarella, un pizzico di sale e di pepe, 1 foglia di basilico e poi, di nuovo, pesca, mozzarella e via dicendo fino a concludere con un "culetto" di pesca.
- Insaporire le torrette con un filo di olio extravergine di oliva e servire subito.
8 Comments
Michela Sassi
4 Settembre 2014 at 7:37Ti sei superata… queste torrette sono divine!!!
Le proverò sicuramente e sono sicura che farò un figurone!!
Baci
unpinguinoincucina
4 Settembre 2014 at 10:08Grazie, cara!!!! :) :**
Manuela e Silvia
4 Settembre 2014 at 21:42Ciao! E' giusto coccolarsi anche se si deve cenare da soli no? Ottima soluzione queste torrette, per un tocco raffinato ed egoista :)
unpinguinoincucina
5 Settembre 2014 at 7:33Assolutamente!! ^-^ Un tocco di sano egoismo e amor proprio ci vuole sempre, soprattutto a tavola! :)
lucy
5 Settembre 2014 at 5:55il risultato è perfetto, ottimo davvero l'abbinamento e la presentazione
unpinguinoincucina
5 Settembre 2014 at 7:34Grazie, Lucy!!
Bacio :)
Daniela
5 Settembre 2014 at 19:58Oh caspita….viene voglia di prenderne una :)
Un bacio e buon fine settimana.
unpinguinoincucina
7 Settembre 2014 at 21:28Grazie, Daniela, sono felice che ti piacciano!
Buona notte e buon inizio settimana! :)