Torta di mele calda con gelato…quanti ricordi! L’estate dei miei 16 anni in vacanza studio a Hastings in Inghilterra: cene in famiglia che 9 volte su 10 non erano di nostro gradimento e alle quali, la sera in libera uscita, ponevamo rimedio con una bella fetta di torta di mele calda accompagnata da una generosa pallina di gelato alla vaniglia. Una, due, tre…20 sere di fila fino a quasi non poterne più! Però che buona…
Ecco, questi piccoli crumble mi hanno riportato alla mente tutti questi ricordi. Bello, no, quando basta un sapore per rivivere dei momenti che risalgono a più di 20 anni fa (aiuto, come sono vecchia!!!) come se fosse ieri! Se avessi potuto, avrei mandato una cocotte anche alla mia compagna di viaggio di allora…sono sicura che come me avrebbe sorriso non poco mentre cucchiaiata dopo cucchiaiata si gustava questa mia piccola rivisitazione ;). Un vero comfort food con i fiocchi!
- 1 fetta di PEMA Plus otto cereali (o un pacchetto del pratico cestino 5 tipi integrali)
- 1 mela Golden
- 25g di zucchero semolato
- 25g di zucchero muscovado (o di canna)
- 25g di fiocchi d'avena
- 1 noce di burro (14g circa)
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 clementina
- **per accompagnare:
- gelato alla vaniglia
- Pulire e sbucciare la mela, tagliarla a fettine e lasciarla ammorbidire con un goccio d'acqua, lo zucchero semolato e la cannella in una piccola casseruola. Trasferirle in 3 cocotte da 7 cm di diametro.
- Nel mixer tritare prima il pane e poi aggiungere i fiocchi d'avena, lo zucchero muscovado (o di canna), il burro freddo e il succo della clementina. Suddividere il composto nelle 3 cocotte cospargendolo con le mani.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
- Servire ancora caldo con una pallina di gelato sopra.
15 Comments
Michela Sassi
11 Marzo 2014 at 8:21Che meraviglia questo crumble… con il gelato poi… divino!
unpinguinoincucina
11 Marzo 2014 at 14:01Ti assicuro che ne avrei mangiati altri mille! ;) hehe
Una cucina per Chiama
11 Marzo 2014 at 10:08Per me il gelato va bene tutto l'anno, quindi anche in inverno mi mangerei questo bel crumble, ancora tiepido con il gelato sopra! :)
Marco di Una cucina per Chiama
unpinguinoincucina
11 Marzo 2014 at 14:02A chi lo dici!!! E meno male che ormai anche le gelaterie artigianali non chiudono quasi più per la pausa invernale ;)
Patalice
11 Marzo 2014 at 10:15io aoro la torta di mele col gelato alla vaniglia…
oil caldo ed il freddo che si incrociano e creano poesia pura in bocca…
gnam gnam
unpinguinoincucina
11 Marzo 2014 at 14:02Confermo! Libidine pura ;) hehe
Giusy Messana
11 Marzo 2014 at 11:39Complimenti per la ricetta! Molto invitante! Mi sono unita al tuo sito, se ti va di ricambiare ———–> https://moonjoy-joy.blogspot.it/ Giusy
unpinguinoincucina
11 Marzo 2014 at 14:03Grazie, Giusy, piacere di conoscerti! Ricambierò con piacere la visita :)
Ale
11 Marzo 2014 at 13:45Wowwww mai provata ma mi ispira un sacco!
unpinguinoincucina
11 Marzo 2014 at 14:03Provala, Ale, sentirai che delizia!!!! ;)
conunpocodizucchero Elena
11 Marzo 2014 at 14:06oh ecco è da quando li ho visto prima su fb che volevo venire a leggere la ricetta! ora finalmente eccomi qui! caldo, freddo, morbido e croccante, mele e gelato! insomma c'è tutto per avere la medaglia d'oro!!!!
unpinguinoincucina
11 Marzo 2014 at 14:43ciao, cara, sono felice che ti piacciano! ^-^
F.
11 Marzo 2014 at 19:18Uno dei miei dolci preferiti! Buoniiii
unpinguinoincucina
11 Marzo 2014 at 20:54;) hehe, ecco un'altra addicted!!
Memole
12 Marzo 2014 at 11:00Delizioso!!!