piatti unici

Greek Style Burger

L’agnello. Ho controllato nell’archivio del blog e c’è una sola ricetta di costolette di agnello. E anche quella l’avevo preparata sotto Pasqua. Mi sa che alla fine, come tutti, mi sono fatta influenzare dal periodo, nonostante ormai sia stato più e più volte ribadito che il portare in tavola l’agnello a Pasqua non abbia alcun fondamento nella tradizione cristiana.
Stavo preparando questo post, quando ho fatto una rapida ricerca in rete su agnello e Pasqua e… devo fare una confessione: un po’ mi sono pentita di questa ricetta. Ormai l’avevo mangiata e non vi nascondo che è davvero buona, però a vedere le foto di quei poveri agnellini…sarà che sono mamma, ma mi si è stretto il cuore. Eppure non sono vegetariana! E mi fanno tenerezza anche i conigli, i vitelli, ecc ecc
E allora perché la pubblichi, direte voi…per la libertà di scelta, perché magari a qualcun altro farebbe piacere provarla. Il mix di sapori è molto buono, ciò non toglie che possa essere altrettanto buono anche sostituendo l’agnello con il manzo. Che dite, proviamo?

Greek Style Burger
Autore: 
Portata: piatti unici
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 200g di macinato di agnello (o polpa da tritare a casa con il robot)
  • 50g di feta
  • 1 cucchiaio di cipolla di Tropea tritata
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 2 panini da hamburger
  • rucola
  • tzatztiki
  • sale e pepe
Procedimento
  1. In una ciotola mescolare la carne di agnello con la feta sbriciolata, la cipolla e il prezzemolo. Insaporire con sale e pepe e formare 2 burger (potete usare anche un coppapasta, io ho fatto a mano delle polpette schiacciate).
  2. Cuocere i burger in una padella rovente per 4-5 minuti per lato.
  3. Servire nel panino da hamburger con un po' di rucola e di tzatziki...oltre, ovviamente, alle patatine! ;)

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Michela Sassi
    28 Marzo 2014 at 8:21

    Che meraviglia questo panino, io adoro l'agnello, mi piace in questa versione!
    Complimenti!

  • Reply
    Reb
    28 Marzo 2014 at 11:12

    Oh mamma che robetta. Questa è da fare assolutamente!

  • Reply
    Ely Valsecchi
    28 Marzo 2014 at 13:08

    Mi piace da morire, l'agnello l'ho scoperto da poco ma il sapore della carne con le spezie mi fa impazzire se poi ci mettiamo anche lo yogurt, arrivoooooooooooooooooo, baci e buon w.e.!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    28 Marzo 2014 at 16:45

    e io che non l'ho mai cucinato cosa devo dire? hihihih mi nascondo sotto il tavolo… mangiando un tuo burger però! :

    • Reply
      unpinguinoincucina
      28 Marzo 2014 at 22:28

      Pensa che a me una volta faceva senso e il solo odore mi faceva venire la nausea…ora invece una volta ogni tanto lo piace proprio!

    Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.