piatti unici/ primi piatti

#VEGGYME :: Quinoa con mais, mirtilli, rucola e feta con citronette al lime

quinoa-con-mais-mirtilli-rucola-e-feta-con-vinaigrette-al-lime

Ultimo lunedì lavorativo per me! Nessun motivo di dirlo a bassa voce per scaramanzia, tanto lo so già che settimana prossima ci saranno i soliti imprevisti che mi costringeranno a lavorare da remoto. >.< Ma non voglio pensarci troppo e gongolarmi nel pensiero che da settimana prossima sarò per lo meno lontana da qui! ;-p

Ultimi giorni (mi auguro per molti vi voi!) e ultime schiscette che dovranno essere particolarmente golose 1) perché ci sarà bisogno di coccole speciali per resistere fino alla fine, 2) perché progressivamente chiuderanno anche i posticini più sfiziosi per il loro meritato riposo e 3) perché non di sole schiscette si vive e un’idea in più per un pranzo in spiaggia o una cenetta leggera tra amiche prima di salutarsi per le vacanze ci sta sempre, no? ;-)

quinoa-con-mais-mirtilli-rucola-e-feta-con-vinaigrette-al-lime

Quinoa con mais, mirtilli, rucola e feta con citronette al lime
Ingredienti per 2 persone:

100g di quinoa
80g di feta
80g di mirtilli
50g di rucola
succo di lime
olio evo
sale e pepe

Cuocere la quinoa seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Una volta pronta, sgranare la quinoa con una forchetta e riunirla in una ciotola insieme ai mirtilli e la rucola.
Per la citronette, riunire in un barattolo richiudibile 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di succo di lime, 1 cucchiaino di miele, 2 prese di sale e un pizzico di pepe. Richiudere il barattolo e agitarlo bene per creare un’emulsione.
Condire l’insalata di rucola con la citronette e completare con la feta sbriciolata grossolanamente.

quinoa-con-mais-mirtilli-rucola-e-feta-con-vinaigrette-al-lime
quinoa-con-mais-mirtilli-rucola-e-feta-con-vinaigrette-al-lime

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.