primi piatti

Orecchiette con pesto di ricotta, pomodorini e mandorle e melanzane

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Inizio subito avvisandovi che la ricetta di oggi è per 4 persone e non per 2, come al mio solito. Questo perché sto cercando sempre più spesso di coinvolgere anche i bimbi nei miei pasticci. ;-) La Principessa, curiosa per natura, apprezza già molti dei miei abbinamenti più creativi, con il Patatone ci vorrà un po’ più d’impegno ma ci arriveremo! In questo caso, ad esempio, è stato sufficiente prelevare la sua porzione prima di aggiungere anche le melanzane. ^.^

Ricettina sciué sciué quella di oggi, ideale anche per un pranzo al sacco in spiaggia. E se ne dovesse avanzare (ma dubito fortemente) ci scappa anche la schiscetta del lunedì per chi, come la sottoscritta, deve rientrare in città e al lavoro. ^.^’

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Orecchiette con pesto di ricotta, pomodorini e mandorle e melanzane
Ingredienti per 4 persone:

500g di orecchiette fresche
1 piccola melanzana
100g di ricotta
200g di pomodorini
30 foglie di basilico
30g di mandorle pelate
2 manciate di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Pulire la melanzana e tagliarla a cubetti. Riscaldare una padella antiaderente e farvi rosolare i cubetti di melanzana dapprima senza aggiunta di condimenti. Una volta cotte le melanzane, condirle con un filo di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Dividere i pomodorini a metà, con l’aiuto di un cucchiaino da caffè eliminare il succo e i semi e riunirli nel bicchiere del frullatore insieme alla ricotta, il basilico, il parmigiano, le mandorle, una presa di sale e una macinata di pepe. Frullare aggiungendo un filo di olio extravergine d’oliva.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua bollente salata. Scolarle bene, condirle con il pesto di ricotta, pomodorini e mandorle e aggiungere le melanzane.
Servire subito.

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