Relax avevo detto e relax è stato. Per quanto ci possa rilassare con due piccoli nani scalmanati in giro per casa ;). Di certo, me lo sono goduta!
E ora, un nel respiro…e diamo inizio a questa nuova settimana. Spero solo che sia un po’ meglio di quella passata altrimenti questa mia serenità svanirà insieme al caffè di metà mattina…
Non pensiamoci, và! Parliamo di ricette…uno strudel salato con in sapori della primavera. I primi asparagi della stagione per me…che, lo posso esprimere un desiderio? ;)
Strudel di asparagi, prosciutto cotto e stracchino
Autore: Danja Giacomin
Portata: quiche e torte salate
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 mazzo di asparagi
- 100g di prosciutto cotto
- 100g di stracchino
- poco latte
- semi di papavero
- prezzemolo tritati
- sale e pepe
Procedimento
- Pulire gli asparagi e cuocerli a vapore.
- Stendere la pasta sfoglia. Ricoprirla con il prosciutto cotto e distribuire sopra gli asparagi lessati. Insaporire con sale e pepe e una manciata di prezzemolo tritato. Finire con lo stracchino tagliato a pezzettini.
- Ripiegare i bordi laterali verso l'interno e arrotolare delicatamente lo strudel.
- Praticare qualche taglio traversale sulla superficie dello strudel per permettere al ripieno di "sfiatare".
- Spennellare con poco latte e cospargere con i semi di papavero.
- Cuocere nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
10 Comments
la cucina della Pallina
17 Marzo 2014 at 10:31li ho guardati questa mattina poi non li ho presi ma finalmente è arrivata la loro stagione:-) e questo strudel è perfetto!
bacio
raffaella
unpinguinoincucina
17 Marzo 2014 at 16:13Sabato al mercato non ho proprio resistito. ;) Peccato che qui a Milano faccia fatica a trovare quelli bianchi di Bassano o, meglio ancora, quelli delle mie parti (Terlano)!
Miss Mou
17 Marzo 2014 at 13:07Anche io mi sono lanciata sugli asparagi e ieri ci siamo consolati a tavola con il loro sapore! Ottimo strudel :)
unpinguinoincucina
17 Marzo 2014 at 16:13Grazie! Dopo tanta pioggia ci vuole proprio una bela ventata di primavera anche in tavola! ;)
Ely Valsecchi
17 Marzo 2014 at 19:32Ma che meraviglia! Uno strudel goloso, con quel formaggio filante e gli asparagi, i primi della stagione, davvero golosissimo! Sono felice che il tuo w.e. di relax sia andato bene! Baci
unpinguinoincucina
17 Marzo 2014 at 19:50Grazie, Ely!!! :) Bacioni e buona serata! :*
Memole
19 Marzo 2014 at 16:19Gustosisismo!!!
unpinguinoincucina
19 Marzo 2014 at 20:00Grazie, Memole! :)
Valeria
26 Maggio 2016 at 15:45Buonpomerigio oggi ho comprato gli asparagi e voglio provare questa ricetta che. mi sembra appetibile. :
Vi farò sapere.
Danja Giacomin
26 Maggio 2016 at 15:48Ne sono felice e non vedo l’ora di sapere se vi è piaciuto!