Anche quest anno che la Pasqua è arrivata più tardi del solito, tutti con gli occhi incollati a meteo di ogni tipo perché fino all’ultimo non si sapeva che tempo avrebbe fatto. E la scampagnata di Pasquetta? E il picnic? Beh, il mio motto è sempre lo stesso: intanto prepariamo qualcosa, alla peggio ce lo mangiamo dentro le nostre quattro mura. E se i bambini insistono che vogliono fare il picnic, stendiamo un bel plaid in salotto e il gioco è fatto. Non ci saranno le paperelle (Peppa Pig docet, tanto per cambiare…) ma il divertimento è assicurato! E le soddisfazioni per il palato anche! ;)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4-5 zucchinette con fiore
- 4 filetti di acciughe
- 1 yogurt bianco (per me 125g di yogurt greco 0% di grassi)
- 1 uovo
- 50ml di latte
- ½ scalogno
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale e pepe
- Staccare delicatamente i fiori di zucca, eliminare i pistilli e tenerli da parte.
- Affettare le zucchinette e saltarle brevemente in padella con un soffritto di scalogno. Quando iniziano a dorare, ma sono ancora croccanti, togliere dal fuoco e insaporire con sale, pepe e prezzemolo tritato. Lasciare intiepidire.
- Srotolare la pasta sfoglia e ritagliarne un disco di 2 dita più largo rispetto allo stampo. Rivestire lo stampo con la pasta sfoglia insieme alla sua carta forno. Riempire con le zucchine trifolate e distribuire qua e là le acciughe spezzettate.
- Sbattere l'uovo con lo yogurt e il latte, insaporire con sale e pepe e versare il composto sulle verdure. Ricoprire il tutto con i fiori di zucca disposti a raggio per un delizioso effetto finale. Ripiegare la parte rimanente dei bordi verso l'interno.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa, fino a che il ripieno risulterà sodo al tatto e la pasta sfoglia sarà dorata.
PS. Sono riuscita a salvarne una fetta per la mia schiscetta di domani. Voi salvatevi la ricetta perché questa quiche è perfetta per ogni tipo di asporto! ;)
10 Comments
Letizia Cicalese
21 Aprile 2014 at 7:41Deliziosa con lo yogurt, non l'avevo mai messo in una quiche!
Anche da noi tempo incertissimo, non ci resta che colonizzare il divano :D
Un bacio, buona giornata!
unpinguinoincucina
21 Aprile 2014 at 11:33Io ormai le quiche le faccio praticamente sempre con lo yogurt al posto della panna, le trovo più leggere! Anche noi oggi, poltronissimiiiiiii!!!!
Bacioni a te! :)
Valeria Della Fina
21 Aprile 2014 at 8:40Qui ad Asti il tempo è veramente terribile ma lotteremo per fare lo stesso la grigliata :)
Molto buona la tua quiche, me la vedo bene per un picnic :)
Un bacio :)
unpinguinoincucina
21 Aprile 2014 at 11:34Allora speriamo che se proprio deve faccia brutto dopo l'ora del tè! ;)
Bacioni e buona giornata!!!
Ale
21 Aprile 2014 at 16:34mmm che meraviglia questa tua quiche…. e che tristezza invece questo tempo oggi!
Buona Pasquetta!
unpinguinoincucina
21 Aprile 2014 at 20:02Una vera sfortuna! Dicono che torni bello proprio quando io devo tornare al lavoro…sarà un caso?
Grazie, mia cara, bacioni anche a te!! :)
Ely Valsecchi
21 Aprile 2014 at 17:43Hai ragione cara, l'importante è lo spirito se poi abbiamo una quiche come questa il successo è assicurato! Baci
unpinguinoincucina
21 Aprile 2014 at 20:03Grazie, Ely, sono felice che ti piaccia! ;) Bacioni e buona serata!
Beatrice Rossi
27 Aprile 2014 at 8:36Che quiche deliziosa, grazie per la ricetta, aggiunta :)
Felice giornata!!
unpinguinoincucina
27 Aprile 2014 at 11:38Grazie a te! :)