Finalmente un raggio di sole. Il tempo si sta visibilmente preparando a tornare bello. Giusto in tempo per quando la sottoscritta rientra al lavoro, ovviamente. Ah, la chicca è che per il weekend prossimo è previsto nuovamente brutto tempo. Ma dico io, un po’ di rispetto per una poveraccia che ha tanto atteso questi ponti di primavera per godersela un po’?!?! Se rimango a casa poi finisce sempre che mi metto a fare qualche lavoretto o altro, mentre io volevo solo staccare la spinaaaaaaaaa.
Vabbé, ho colto l’occasione per fare qualche pasticcio dei miei, tipo attendere invano che il mio impasto per i hot cross buns lievitasse. :( Meno male che manca ormai poco al mio corso di panificazione con Sara Papa!!! Re-cake, mi sa che anche questo mese passo…
Ancora affranta dall’ennesima lievitazione naufragata, ho avuto la forza di preparare questi spaghetti solo perché la ricetta era una di quelle che si fanno praticamente da sé, mentre cuoce la pasta.
Ancora affranta dall’ennesima lievitazione naufragata, ho avuto la forza di preparare questi spaghetti solo perché la ricetta era una di quelle che si fanno praticamente da sé, mentre cuoce la pasta.
Spaghetti integrali con pesto di rucola, pompelmo e semi di girasole
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 200g di spaghetti integrali
- 60g di rucola
- 40g di semi di girasole
- ½ pompelmo rosa
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
- Nel frattempo, tostare una manciata di semi di girasole in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi.
- Mettere la rucola, lavata e asciugata, nel bicchierone del frullatore a immersione (o in un altro contenitore a bordi alti) insieme al succo di pomplemo, i semi di girasole rimasti, sale, pepe e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Tritare il tutto con il mixer fino a ottenere una crema non troppo liscia.
- Scolare la pasta tenendo da parte un po' della sua acqua di cottura. Rimettere gli spaghetti nella pentola ancora calda e versare il pesto sugli spaghetti. Se dovesse risultare troppo asciutto, allungare con un po' di acqua di cottura. Mescolare bene in modo che il pesto di distribuisca uniformemente e si riscaldi anche un po' a contatto con la pentola calda.
- Servire gli spaghetti cospargendoli con i semi di girasole tostati.
6 Comments
Ale
23 Aprile 2014 at 6:26mmm ma che originale accostamento d'ingredienti…mi intrighi con questa ricetta! ciao cara
unpinguinoincucina
23 Aprile 2014 at 9:01Non ricordo dove l'avessi letta, però mi era rimasta in testa e mi ispirava al punto che sono uscita apposta a recuperare il pompelmo! ;)
Valeria Della Fina
23 Aprile 2014 at 10:25Ora che ci avviciniamo all'ora di pranzo queste foto mi fanno venire una fameee!
Ottimo piatto, lo metto nella lista delle cose da provare ;)
Un bacio!
unpinguinoincucina
23 Aprile 2014 at 19:55Mi fa piacere! ;)
Bacioni e buona serata!
Ely Valsecchi
23 Aprile 2014 at 16:18Eh già brutto tempo ancora….. Qui stiamo tinteggiando immagina te… Quindi ci vogliono ricettine veloci ma insolite e diverse come la tua, mi incuriosisce il pompelmo! Un bacione
unpinguinoincucina
23 Aprile 2014 at 19:56Pensa che io sono mesi che dovrei decidermi a tinteggiare ma continuo a tirare fuori la scusa che con i bimbi ancora piccoli meglio aspettare che gli passi questa vena creativa che hanno ;)
Bacioni e buona serata!