primi piatti

Spaghetti integrali con pesto di rucola, pompelmo e semi di girasole

Finalmente un raggio di sole. Il tempo si sta visibilmente preparando a tornare bello. Giusto in tempo per quando la sottoscritta rientra al lavoro, ovviamente. Ah, la chicca è che per il weekend prossimo è previsto nuovamente brutto tempo. Ma dico io, un po’ di rispetto per una poveraccia che ha tanto atteso questi ponti di primavera per godersela un po’?!?! Se rimango a casa poi finisce sempre che mi metto a fare qualche lavoretto o altro, mentre io volevo solo staccare la spinaaaaaaaaa.

Vabbé, ho colto l’occasione per fare qualche pasticcio dei miei, tipo attendere invano che il mio impasto per i hot cross buns lievitasse. :( Meno male che manca ormai poco al mio corso di panificazione con Sara Papa!!! Re-cake, mi sa che anche questo mese passo…
Ancora affranta dall’ennesima lievitazione naufragata, ho avuto la forza di preparare questi spaghetti solo perché la ricetta era una di quelle che si fanno praticamente da sé, mentre cuoce la pasta.
Spaghetti integrali con pesto di rucola, pompelmo e semi di girasole
Autore: 
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 200g di spaghetti integrali
  • 60g di rucola
  • 40g di semi di girasole
  • ½ pompelmo rosa
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
  2. Nel frattempo, tostare una manciata di semi di girasole in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi.
  3. Mettere la rucola, lavata e asciugata, nel bicchierone del frullatore a immersione (o in un altro contenitore a bordi alti) insieme al succo di pomplemo, i semi di girasole rimasti, sale, pepe e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Tritare il tutto con il mixer fino a ottenere una crema non troppo liscia.
  4. Scolare la pasta tenendo da parte un po' della sua acqua di cottura. Rimettere gli spaghetti nella pentola ancora calda e versare il pesto sugli spaghetti. Se dovesse risultare troppo asciutto, allungare con un po' di acqua di cottura. Mescolare bene in modo che il pesto di distribuisca uniformemente e si riscaldi anche un po' a contatto con la pentola calda.
  5. Servire gli spaghetti cospargendoli con i semi di girasole tostati.

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6 Comments

  • Reply
    Ale
    23 Aprile 2014 at 6:26

    mmm ma che originale accostamento d'ingredienti…mi intrighi con questa ricetta! ciao cara

    • Reply
      unpinguinoincucina
      23 Aprile 2014 at 9:01

      Non ricordo dove l'avessi letta, però mi era rimasta in testa e mi ispirava al punto che sono uscita apposta a recuperare il pompelmo! ;)

  • Reply
    Valeria Della Fina
    23 Aprile 2014 at 10:25

    Ora che ci avviciniamo all'ora di pranzo queste foto mi fanno venire una fameee!
    Ottimo piatto, lo metto nella lista delle cose da provare ;)
    Un bacio!

  • Reply
    Ely Valsecchi
    23 Aprile 2014 at 16:18

    Eh già brutto tempo ancora….. Qui stiamo tinteggiando immagina te… Quindi ci vogliono ricettine veloci ma insolite e diverse come la tua, mi incuriosisce il pompelmo! Un bacione

    • Reply
      unpinguinoincucina
      23 Aprile 2014 at 19:56

      Pensa che io sono mesi che dovrei decidermi a tinteggiare ma continuo a tirare fuori la scusa che con i bimbi ancora piccoli meglio aspettare che gli passi questa vena creativa che hanno ;)
      Bacioni e buona serata!

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