antipasti e finger food

Briochine prugne e speck

Prugne e speck, un abbinamento che amo alla follia! Infatti, mi ha portato fortuna. ;) Questa volta, però, ho utilizzato quelle secche e vi posso assicurare che il risultato è spettacolare! Due mosse due e in un battibaleno ecco sfornato un vassoio di deliziosi finger food da offrire ai vostri ospiti con l’aperitivo o con un tagliere di salumi e formaggi per un delizioso antipasto rustico.

Briochine prugne e speck
Briochine prugne e speck
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 16 briochine
 
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 16 mezze fette di speck
  • 16 prugne disidratate
  • poco latte
  • semi di sesamo
Procedimento
  1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e dividerla a 16 spicchietti. Incidere il lato lungo di ogni spicchietto con un taglio trasversale di un paio di centimetri.
  2. Avvolgere le prugne secche nelle fettine di speck e posizionare il fagottino alla base dello spicchietto. Avvolgere delicatamente verso la punta lasciando spuntare i due lembi ottenuti dal taglietto che andranno poi a formare i codini laterali della biochina.
  3. Distribuire le briochine su una placca ricoperta di carta forno. Spennellarle con poco latte e cospargerle con i semi di sesamo.
  4. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Briochine prugne e speck
Briochine prugne e speck
Briochine prugne e speck

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Michela Sassi
    25 Ottobre 2014 at 8:56

    Fantastiche!!!! Sei troppo brava… Buon fine settimana!
    Baci

    • Reply
      unpinguinoincucina
      26 Ottobre 2014 at 20:34

      Grazie, mia cara!!! Weekend ormai agli sgoccioli…buon inizio settimana a te! :*

  • Reply
    Barbara Baccarini
    25 Ottobre 2014 at 18:27

    Prugne e speck..amore al primo assaggio anche per me.
    mi sa che le tu briochine le provo…brava!
    felice week-end!

  • Reply
    lorenza venturini
    28 Ottobre 2014 at 10:11

    queste le provo subito! mi hanno stupitoooo!.B R A V A <3 <3 <3

  • Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Send this to a friend