Che la tartare (di carne e di pesce) sia una delle mie grandi passioni non è un segreto. Ma vi posso assicurare che tra tutte le tartare di carne che ho postato sino ad oggi, questa schizza da subito in vetta alle classifiche! Quel contrasto tra il freddo della tartare e il caldo del foie gras e la sapidità di quest’ultimo che va ad arricchire la carne condita solo leggermente, ne fanno un piatto spettacolare! E poi, diciamocelo, non c’è proprio confronto tra la carne trita e un bel battuto al coltello. Grazie a quel sant’uomo del mio macellaio! Che per la cronaca ha una certa età, oltre a una certa panza per un metro e una brioche di altezza… ;p hahahaha
Insomma, quale migliore modo di iniziare l’anno nuovo? Signore e signori, vi presento il secondo piatto della nostra cena di Capodanno.
- 300g di filetto di manzo battuto al coltello
- 2 medaglioni di foie gras
- 1 tuorlo
- burro
- olio evo
- sale e pepe
- Condire il battuto con un filo di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
- Rompere il tuorlo con una forchetta e decorare i piatti con una pennellata di tuorlo.
- Impiattare la tartare con l'aiuto di un coppapasta.
- Far sciogliere il burro in una padella antiaderente e rosolarvi i medaglioni di foie gras per pochi secondi per lato. Adagiare i medaglioni sulle torrette di tartare e condire con poche gocce del loro fondo di cottura.
- Servire subito.
4 Comments
edvige
7 Gennaio 2015 at 11:36Adoro la tartare piccantina ma non amo in modo particolare il foie gras ma l'abbinamento mi stuzzica. Ci voglio provare. Grazie e buona giornata.
unpinguinoincucina
7 Gennaio 2015 at 15:20Vedrai, Edvige, l'abbinamento è spettacolare!! :)
la cucina della Pallina
7 Gennaio 2015 at 13:59solo questo Danja….il prossimo Capodanno invitami!!!!
un abbraccio e buon 2015 a tutti voi e un bacione ai pupattoli :-)
raffaella
unpinguinoincucina
7 Gennaio 2015 at 15:19;) hahaha, sono felice che ti piaccia la mia ricetta, Raffaella! :)
Un bacione a te e buon ritorno alla routine quotidiana con i nostri pupi! ;)