secondi piatti

Battuto di manzo con foie gras

Che la tartare (di carne e di pesce) sia una delle mie grandi passioni non è un segreto. Ma vi posso assicurare che tra tutte le tartare di carne che ho postato sino ad oggi, questa schizza da subito in vetta alle classifiche! Quel contrasto tra il freddo della tartare e il caldo del foie gras e la sapidità di quest’ultimo che va ad arricchire la carne condita solo leggermente, ne fanno un piatto spettacolare! E poi, diciamocelo, non c’è proprio confronto tra la carne trita e un bel battuto al coltello. Grazie a quel sant’uomo del mio macellaio! Che per la cronaca ha una certa età, oltre a una certa panza per un metro e una brioche di altezza… ;p hahahaha
Insomma, quale migliore modo di iniziare l’anno nuovo? Signore e signori, vi presento il secondo piatto della nostra cena di Capodanno.

Battuto di manzo con foie gras
Battuto di manzo con foie gras
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 300g di filetto di manzo battuto al coltello
  • 2 medaglioni di foie gras
  • 1 tuorlo
  • burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Condire il battuto con un filo di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
  2. Rompere il tuorlo con una forchetta e decorare i piatti con una pennellata di tuorlo.
  3. Impiattare la tartare con l'aiuto di un coppapasta.
  4. Far sciogliere il burro in una padella antiaderente e rosolarvi i medaglioni di foie gras per pochi secondi per lato. Adagiare i medaglioni sulle torrette di tartare e condire con poche gocce del loro fondo di cottura.
  5. Servire subito.
Battuto di manzo con foie gras
Battuto di manzo con foie gras

 

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4 Comments

  • Reply
    edvige
    7 Gennaio 2015 at 11:36

    Adoro la tartare piccantina ma non amo in modo particolare il foie gras ma l'abbinamento mi stuzzica. Ci voglio provare. Grazie e buona giornata.

  • Reply
    la cucina della Pallina
    7 Gennaio 2015 at 13:59

    solo questo Danja….il prossimo Capodanno invitami!!!!
    un abbraccio e buon 2015 a tutti voi e un bacione ai pupattoli :-)
    raffaella

    • Reply
      unpinguinoincucina
      7 Gennaio 2015 at 15:19

      ;) hahaha, sono felice che ti piaccia la mia ricetta, Raffaella! :)
      Un bacione a te e buon ritorno alla routine quotidiana con i nostri pupi! ;)

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