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Almond Orange Poppyseed Muffin (senza lattosio)

Muffin Monday. Ma che idea geniale! Perché secondo me un dolce muffin a colazione ti fa partire con il piede giusto e se lo fai a inizio settimana sarà ancora più facile affrontare la settimana con un sorriso sulle labbra. E poi, la domenica lo si trova un momento per un’infornata di muffin. Sono il dolce meno impegnativo in assoluto: 2 ciotole (1 per gli ingredienti secchi e 1 per quelli umidi), un cucchiaio, due girate e via, il gioco è fatto! Vi svelo anche un trucchetto: fate attenzione a non mescolare troppo quando unirete gli ingredienti secchi a quelli umidi, servirà a mantenerli soffici. ;)
Un’altro vantaggio per le mamme all’ascolto? Avrete anche una sana merenda per i vostri bimbi! Detto questo, devo smetterla di ostinarmi a farne solo 6 di muffin…finalmente anche i bimbi hanno iniziato ad apprezzare i dolci della mamma e 6 muffin non si fanno neanche in tempo a vedere che già sono spariti!

Almond Orange Poppyseed Muffin (senza lattosio)
Ricetta tratta da qui.
Almond Orange Poppyseed Muffin (senza lattosio)
Autore: 
Portata: dolci
Porzioni: 6 muffin
 
Ingredienti
  • 90g di farina 00
  • 60g di farina di mandorle
  • 30g di farina integrale
  • 5g di lievito per dolci
  • 60g di zucchero
  • 35g di olio di cocco vergine (lo potete sostituire con olio di semi)
  • 1 uovo
  • 120g di latte di mandorla
  • 1 cucchiaio colmo di semi di papavero
  • la scorza grattugiata di ½ arancia
  • ½ cucchiaino di estratto di mandorla
  • 1 pizzico di sale
  • per la bagna:
  • 1 cucchiaio di sciroppo di agave
  • 1 cucchiaino di spremuta di arancia
  • 2 gocce di estratto di mandorla
Procedimento
  1. Preriscaldare il forno a 190°.
  2. In una ciotola mescolare le farine insieme ai semi di papavero, il lievito, la scorza di arancia e il pizzico di sale.
  3. In un'altra ciotola più capiente mescolare lo zucchero con l'olio di cocco fuso (l'olio di cocco si presenta solido come il burro; io per scioglierlo l'ho messo per pochi secondi nel microonde). Quando saranno ben amalgamati, unire l'uovo e continuare a mescolare. Infine, aggiungere il latte e l'estratto di mandorla.
  4. Unire gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolare delicatamente solo quel tanto da amalgamare bene il tutto.
  5. Dividere l'impasto in 6 stampini da muffin rivestiti con gli appositi pirottini e cuocere nel forno caldo per 10 minuti. Abbassare poi la temperatura a 175° e proseguire la cottura per altri 10 minuti (mi raccomandi, fate la prova stecchino!).
  6. Lasciare raffreddare per pochi minuti prima di trasferire i muffin su una griglia.
  7. Mescolare lo sciroppo d'agave con la spremuta e l'estratto di vaniglia. Spennellare i muffin solo quando avranno raggiunto la temperatura ambiente e lasciare che la bagna penetri nell'impasto prima di servirli.
Almond Orange Poppyseed Muffin (senza lattosio)

 Almond Orange Poppyseed Muffin (senza lattosio)

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2 Comments

  • Reply
    lorenza venturini
    16 Febbraio 2015 at 11:10

    E' UN MODO PER FARE UNA DOLCE E GUSTOSA COLAZIONE.E PER INIZIARE LA NUOVA SETTIMANA CON UN SORRISO! CIAO

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