Sono talmente emozionata oggi che mi tremano quasi le mani mentre scrivo questo post. Finalmente anche io sono migrata sulla nuova piattaforma iFood di cui vi avevo già parlato qui. E lo faccio in grande stile!! ^-^ Che ne dite della mia nuova casetta, vi piace? Vogliamo parlare, poi, del meraviglioso nuovo logo??? Ringrazio la mitica Giulia Cappelli perché finalmente ho potuto realizzare il mio più grande sogno, quello di avere un logo tutto mio da spammare in ogni dove (lo ammetto, sto pensando di tatuarmelo quel pinguino! ;p)
Insomma, aria di primavera ma soprattutto aria di festa in casa del Pinguino oggi. E allora, quale migliore occasione per sfornare un bel dolce, che magari profumi anche di primavera, di rinascita, di nuovi inizi? Non vedevo l’ora di sperimentare la mia lavanda edibile acquistata un po’ di tempo in un mercatino francese. Se non avete mai preparato una torta con la lavanda, vi posso assicurare che a parte il meraviglioso profumo che si sprigionerà per tutta la casa, mentre la torta cuoce in forno, il sapore è molto delicato. Qui, poi, si amalgama bene a quello del limone, accentuato anche dalla glassa, che però è facoltativa. Anche i bimbi hanno gradito alla grande! :)
Lemon Lavender Cake (torta al limone e lavanda)
Ingredienti per 1 stampo da plumcake:
180g di farina 00
100g di zucchero
112,5g di burro
2 uova
120g di latticello (io 60g di yogurt + 60g di latte + poche gocce di succo di limone)
1 punta di coltello di bicarbonato
1 pizzico di sale
il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino colmo di bocciolini di lavanda
per la glassa:
65g di zucchero a velo
1 cucchiaino di yogurt
succo di limone
Per il latticello, mescolare i 3 ingredienti e lasciare riposare 15 minuti a temperatura ambiente.
Sbattere lo zucchero con il burro fino a ottenere un composto spumoso.
Unire un uovo e incorporarlo bene prima di aggiungere anche l’altro (aiutatevi con una spatola di silicone per riunire l’impasto che inevitabilmente si attaccherà alle pareti della ciotola).
Nel frattempo, mescolare la farina con il bicarbonato e il sale.
Insaporire il latticello con la scorza e il succo di limone.
Con il frullatore alla minima velocità unire, alternandoli, la farina e il latticello, iniziando e terminando con la farina, in 3 riprese. Infine, unire la lavanda.
Trasferire l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti (vale, come sempre, la prova stecchino).
Una volta raffreddata completamente, estrarre la torta dallo stampo e ricoprirla con la glassa ottenuta mescolando insieme i 3 ingredienti (il succo di limone varia a seconda della consistenza desiderata).
Con questa ricetta partecipo al contest di Ale
14 Comments
Michela Sassi ( A tutto pepe...)
2 Aprile 2015 at 9:24Splendido blog, adorabile te e golosissimo cake!!!!
Felicissima di far parte insieme a te di questo progetto meraviglioso!
baci
unpinguinoincucina
2 Aprile 2015 at 9:26Grazie, Michela, sono felice che ti piaccia!! E grazie per aver postato il primo commento sul nuovo blog! :**
marina
2 Aprile 2015 at 10:10E’ bellissimo!!!!! il blog e il dolce naturalmente!!! Queste nuove casette sono belle e accoglienti ed una cake al limone e lavanda ci sta benissimo a dare il benvenuto!!! Mi ha fatto veramente incuriosire la descrizione del suo profumo! E complimenti per il logo! Bacioni
unpinguinoincucina
2 Aprile 2015 at 10:14Grazie, Marina!!! ^-^
Giulia
2 Aprile 2015 at 10:57Ma grazie!! sono felicissima che ti piaccia, addirittura tatuartelo? se lo fai lo voglio vedere!! che onore!!! Grazie mille!!
torta meravigliosa!
ti abbraccio fortissimo nella speranza un giorno di conoscerti!!!
unpinguinoincucina
2 Aprile 2015 at 11:20Giulia, anche io non vedo l’ora di conoscerti!!! Ci sei a Torino a maggio? Io sììììì!!!
Se me lo tatuo ti faccio sapere, promesso!! ;)
Bacioni, mia cara :**
Andreea
2 Aprile 2015 at 13:57Una torta fresca, profumata e golosa buona per ogni momento della giornata !
unpinguinoincucina
2 Aprile 2015 at 14:23Grazie, sono felice che ti piaccia! :)
edvige
2 Aprile 2015 at 21:01Bello mi piace ora ti controllo anche su iFood.
Un abbraccio e buona Pasqua a te e famiglia e…..ottima ricetta salvata
unpinguinoincucina
3 Aprile 2015 at 8:46Grazie, Edvige!! :)
Simo
3 Aprile 2015 at 10:06…che bello, mi piace un sacco!!! E che dire del cake?! Da provare…………
bacioni e Buona Pasqua!
unpinguinoincucina
3 Aprile 2015 at 19:01Grazie, Simo, sono felice che ti piaccia!!! :)
Buona Pasqua anche a te!!
Ale - Dolcemente Inventando
8 Aprile 2015 at 12:25ciao mia cara ma questo dolce è strepitoso, complimenti per la nuova avventura e per la tua splendida partecipazione. Grazie!
unpinguinoincucina
8 Aprile 2015 at 12:46Grazie, Ale, troppo gentile! Sono felice che ti piaccia!! ^-^