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Muffin al cioccolato per Pasqua

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Mamma mia, siamo già a Pasqua! Tra il nuovo blog da sistemare e mille altre cose (perché nella vita, si sa, arriva sempre tutto insieme o niente!) non mi sono accorta del tempo che volava e mi ora sento un po’ scaraventata addosso a questa festività primaverile. Se non fosse stato per i bimbi o la chiusura degli uffici di oggi, forse me ne sarei anche potuta dimenticare. E invece no, non solo non me ne sono dimenticata (siamo or ora in treno in viaggio verso Rimini, dove ci aspettando i nonni lato papà), ma sono anche riuscita a preparare una piccola sorpresa per i bimbi per la colazione di oggi visto che poi a Pasqua non saremo a casa.

La ricetta è davvero molto semplice: sono i classici muffin al cioccolato che preparo spessissimo (che però non avevo ancora postato sul blog) “vestiti”, per così dire, un po’ a festa. Avevo giusto un po’ di pasta di zucchero verde avanzata dalla torta Ninja (ve la ricordate?) e qualche ovetto di zucchero colorato in casa. Detto, fatto. Non potete capire le fste che mi hanno fatto quando li hanno visti! hehe ;)

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Muffin al cioccolato per Pasqua
Ingredienti per 6-7 muffin:

70g di farina 00
25g di cacao amaro
100g di zucchero
75g di burro
80g di yogurt alla vaniglia
1 uovo
4g di lievito per dolci
60g di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale

per decorarli:
pasta di zucchero verde
ovetti colorati
crema di nocciole

Preriscaldare il forno a 180°.
Far sciogliere il burro e farlo raffreddare un po’ prima di procedere.
Nel frattempo, riunire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: la farina setacciata insieme al cacao amaro, il lievito e il pizzico d sale.
In un’altra ciotola, montare l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro.
Unire lo yogurt e il burro fuso amalgamare bene.
Aggiungere ora la farina in 2-3 riprese e amalgamarla delicatamente dal basso verso l’alto (io uso sempre una spatola di silicone).
Infine, unire le gocce di cioccolato.
Rivestire la teglia da muffin con gli appositi pirottini e riempirli con il composto fino a ⅔ circa.
Cuocere nel forno caldo per 30 minuti circa (fate la prova stecchino).
Sfornarli, attendere qualche minuto e poi trasferirli su una griglia per farli asciugare bene anche alla base.
Una volta freddi, spalmare la calotta dei mufin con un velo di crema di nocciole e decorarli con vermicelli di pasta di zucchero verde disposti a formare un nido con al centro gli ovetti colorati.

muffin-cioccolato-Pasqua

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E con questi auguro a tutti voi una buona e soprattutto dolcissima Pasqua!!!

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6 Comments

  • Reply
    Andreea
    3 Aprile 2015 at 13:38

    Carinissimi e tanto golosi, complimenti !

    • Reply
      unpinguinoincucina
      3 Aprile 2015 at 19:00

      Grazie!! ^-^
      Bacioni e auguri di buona Pasqua!!

  • Reply
    Ale -Dolcemente Inventando
    3 Aprile 2015 at 15:21

    Auguri mia cara e complimenti per questi bellissimi muffins!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      3 Aprile 2015 at 19:02

      Auguri anche a te!!!

  • Reply
    vaty
    4 Aprile 2015 at 12:33

    Bellissimo questo blog nuovo cara! buona Pasqua un abbraccio grande.

    • Reply
      unpinguinoincucina
      5 Aprile 2015 at 10:28

      Grazie, Vaty!! :) Buona Pasqua anche a te e alla tua meravigliosa famiglia! :**

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