Ma avete visto quante belle ricette che vengono pubblicate ogni giorno su iFood? Una più bella dell’altra! Io stessa, oltre a essere molto orgogliosa di far parte del progetto, vado spesso a sbirciare sul sito e quando una ricetta mi colpisce in particolar modo la condivido sulla mia pagina Facebook). Non c’è quindi da meravigliarsi se la mia ricetta di oggi prende spunto proprio da iFood: è da qui, infatti, che ho preso la ricetta del baba ganoush che ho poi abbinato con la mozzarella di bufala, le mandorle tostate e la menta per creare un saporito e fresco antipasto che ha avuto un grandissimo successo a casa mia! :)
Pane azzimo con baba ganoush, mozzarella di bufala e menta
Ingredienti per 4 persone:
1 mozzarella di bufala da 200g
pane azzimo
1 melanzana
25g di tahina
10g di semi di sesamo
25ml di succo di limone
1 manciata di mandorle
aglio in polvere
paprika
menta fresca
olio evo
sale
Preriscaldare il forno a 200°.
Con una forchetta bucherellare la melanzana, disporla in una teglia e cuocerla nel forno caldo per 45 minuti, girandola di tanto in tanto.
Al termine della cottura, raffreddare la melanzana in acqua fredda per qualche minuti e sbucciarla.
Raccogliere la polpa della melanzana nel robot da cucina (eliminare, eventualmente, l’acqua rilasciata dalla melanzana).
Unire la tahina, i semi di sesamo, il succo di limone, un pizzico di aglio in polvere, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe e frullare il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Trasferire il baba ganoush in una ciotolina e completare con la paprika, qualche fogliolina di menta spezzettata e un filo di olio extravergine d’oliva.
Lasciare riposare in frigorifero per qualche ora.
Per l’antipasto che ho preparato io, tostare le mandorla in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti e tritarle grossolanamente.
Dividere i fogli di pane azzimo in grandi schegge e farcirle con una cucchiaiata di baba ganoush, una fettina di mozzarella di bufala e qualche fogliolina di menta.
Cospargere con la granella di mandorle e servire.
PS: A piacere, potete tagliare la buccia di melanzana a listarelle sottili e friggerle in poco olio per renderle croccanti. Avrete così una deliziosa decorazione per i vostri crostini.
10 Comments
Tiziana
12 Maggio 2015 at 12:38Bellissime foto :)
Danja Giacomin
12 Maggio 2015 at 12:39Grazie, Tiziana!!! ^-^
raffaella
12 Maggio 2015 at 13:46ecco questa ricetta mi sa di estate e aperitivi all’aperto!! meraviglia e tu bravissima :)
bacio e ci vediamo sabato
raffaella
Danja Giacomin
12 Maggio 2015 at 13:59Assolutamente! E’ freschissima e perfetta per l’estate che sta iniziando. :)
A sabato! Non vedo l’ora!!!!
Miss Mou
12 Maggio 2015 at 14:23Ha un aspetto PAZZESCO. Danja cucinamelo dai!
Danja Giacomin
12 Maggio 2015 at 15:17Hahahaha, Jessica, te ne porto un po’ a Torino? ;)
Baci e a prestissimo!!!
Andreea
12 Maggio 2015 at 15:48Una bella presentazione e sicuramente molto gustoso !
Danja Giacomin
12 Maggio 2015 at 16:05Sono felice che ti piaccia!!! :D :**
edvige
13 Maggio 2015 at 8:41Molto buono il pane azzimo si presta moltissimo. Buona giornata
Danja Giacomin
15 Maggio 2015 at 15:20Grazie, Edvige, buon fine settimana a te! :)