antipasti e finger food

Salmone affumicato alla barbabietola

beetroot-cured-salmon

Inizialmente, avrei voluto chiamare la ricetta di oggi “salmone in rosso” ma mi faceva un po’ troppo titolo di un film a luci rosse 8-) hahaha Di fatto, si tratta di una rivisitazione del beetroot-cured salmon, il filetto di salmone marinato alla barbabietola, per la quale ho utilizzato del salmone affumicato che ho poi servito come finger food condito con una salsina allo yogurt.

Salmone affumicato alla barbabietola
Ingredienti per 2 persone:

100g di salmone affumicato
1 piccola barbabietola cotta
rucola
pane di segale
burro

per il condimento:
50ml di yogurt
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di succo di limone

Stendere le fettine di salmone su un piatto e ricoprirle con la barbabietola grattugiata con la grattugia a fori grossi. Ricoprire con la pellicola e mettere a marinare in frigorifero per un paio di ore.
Al momento di servire, prelevare il salmone dal frigorifero ed eliminare la barbabietola.
Mescolare lo yogurt con la senape e il succo di limone.
Adagiare le fettine di salmone sul pane di segale leggermente imburrato.
Cospargere con poca rucola e condire con la salsina allo yogurt.

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4 Comments

  • Reply
    edvige
    22 Maggio 2015 at 9:24

    Brava, questa marinatura l’ho vista la prima volta su un video di Ramsey con un salmone fresco – ottima la tua versione con l’affumicato. Buona giornata.

    • Reply
      Danja Giacomin
      22 Maggio 2015 at 15:10

      Mi sa che io l’avevo vista o da lui o da Jamie e poi l’ho sperimentata con il salmone affumicato e devo dire che diventa ancor più saporito! ;) Bacioni e buon fine settimana, Edvige!

  • Reply
    Andreea
    22 Maggio 2015 at 14:03

    Dei antipasti belli per gli occhi e gustosi al palato !

    • Reply
      Danja Giacomin
      22 Maggio 2015 at 15:10

      Grazie, troppo gentile!!! ^-^
      Bacioni e buon weekend :)

    Rispondi a Danja Giacomin Cancel Reply

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