secondi piatti

Salmone in crosta di cocco con salsa al mango e rum

salmone-in-crosta-di-cocco-con-salsa-di-mango-e-rum

In questo periodo ho bisogno di sapori forti, esotici…e anche un filino alcolici! hahaha Scherzi a parte, (che il rum si sente sì, ma capirete che un cucchiaio in una salsa non potrà far ubriacare nessuno!) mi sono imbattuta in questa ricetta (qui) cercando espressamente ricette con mango, cocco e qualsiasi altro sapore che mi faccia dimenticare per un attimo questo clima deprimente. Mettici poi anche un grande bisogno di vacanze al termine (spero) un periodo abbastanza devastante e la ricetta di oggi diventa più che perfetta! E abbondiamo pure con il rum! Anzi, beviamoci sopra un bel mojito, va! ;)

salmone-in-crosta-di-cocco-con-salsa-di-mango-e-rum

Salmone in crosta di cocco con salsa al mango e rum
Ingredienti per 2 persone:

2 filetti di salmone (ca. 125g all’uno)
3-4 cucchiai di cocco grattugiato
la scorza grattugiata di ½ lime
1 pizzico di zenzero in polvere
sale e pepe

per la salsa al mango e rum:
½ mango
il succo di 1 arancia
il succo di ½ lime
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaio di acqua fredda
1 cucchiaio di rum

Mescolare il cocco con la scorza di lime e lo zenzero e aggiustare di sale e di pepe.
Rivestire i filetti di salmone uniformemente con la panure e avvolgerli nella pellicola. Metterli a riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Nel frattempo, sbucciare il mango a tagliarlo a cubetti.
In un pentolino, riunire il mango con il succo di arancia e lime e il miele e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sciogliere l’amido di mais nell’acqua fredda, unirlo alla salsa di mango e lasciare cuocere per un altro minuto prima di togliere dal fuoco. Unire il rum e frullare il tutto con il mixer a immersione.
Prelevare il salmone dal frigo, eliminare la pellicola e posizionare i due filetti su una placca rivestita di carta forno. Cuocerli nel forno caldo a 200° (funzione grill) per 5-7 minuti o fino a quando il cocco inizia a colorarsi bello scuro (altrimenti i filetti al centro rimangono crudi).
Servire i filetti di salmone accompagnandoli con la salsa al mango e rum.

Come contorno ho lessato delle patate, le ho schiacciate grossolanamente con una forchetta e le ho insaporite con una punta di wasabi e un goccio di salsa di soia. I filetti di salmone li ho poi appoggiati sul letto di patate schiacciate.

salmone-in-crosta-di-cocco-con-salsa-di-mango-e-rum

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Ale - Dolcemente Inventando
    27 Maggio 2015 at 9:54

    cara danja, lo sai che adoro questi abbinamenti esotici e questa ricetta è davvero super. davvero complimenti!

    • Reply
      Danja Giacomin
      27 Maggio 2015 at 9:59

      Grazie, sono felice che ti piaccia!! Un bacio grande :)

  • Reply
    Andreea
    27 Maggio 2015 at 14:03

    Chi sa che buon gusto tutto questo abbinamento, comunque mi piace molto !

    • Reply
      Danja Giacomin
      27 Maggio 2015 at 14:14

      Se ti piacciono i sapori esotici la devi assolutamente provare, sentirai che esplosione di gusto! :)

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.