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#Kids-Friendly:: Caserecce integrali con polpettine di merluzzo

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Ma anche i vostri figli mangiano così tanto?!?! No, perché, sarà che quest’estate sono entrambi cresciuti un sacco, ma io non riesco più a saziarli! o_o Che poi, a vedere la Principessa, così longilinea non ci si crederebbe nemmeno a quanto riesce a farci stare in quel piccolo pancino! hahaha
Fortuna che, oltre ad essere delle buone forchette, iniziano anche a darmi qualche soddisfazione in più per quanto riguarda la varietà del loro menù. Come avrete notato, la stragrande maggioranza delle mie ricette non sono proprio a misura di bambino e visto che io e il gentil consorte ceniamo abbastanza tardi, io continuo sempre ancora a cucinare in due riprese. Ma visto che ho da poco deciso di prendere tutto con più tranquillità e meno stress, sto cercando sempre più di includere anche i bimbi nei nostri menù serali. E così, iniziamo piano piano, con piatti semplici e adatti a grandi e piccini. Come queste caserecce con le polpettine di merluzzo…le polpettine erano talmente squisite che nessuno si è accorto che la pasta era integrale! Nemmeno il gentil consorte… ;) hehe

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Da una ricetta de Il Cucchiaio d’Argento.

Caserecce integrali con polpettine di merluzzo
Ingredienti per 2 adulti + 2 bambini:

320g di caserecce integrali
200g di filetti di merluzzo
300g di pomodorini ciliegia
50g di mollica di pane
30g di pecorino grattugiato
1 uovo
prezzemolo
timo
olio evo
sale e pepe

Tagliare i filetti di merluzzo a tocchetti e riunirli nel robot da cucina con una presa di sale, la mollica di pane spezzettata, l’uovo, il prezzemolo tritato e il pecorino e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Con le mani inumidite prelevare piccoli quantitativi di composto e formare delle polpettine della grandezza di una nocciola. Man mano che sono pronte disporle su un foglio di carta da forno. Riscaldare una padella con un filo di olio extravergine d’oliva, unire le polpettine e cuocerle a fiamma vivace, rigirandole su tutti i lati, per 4-5 minuti.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il timo, regolare di sale e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e unire al sugo un mestolino della sua acqua di cottura
Scolarla al dente, versarla nella padella e lasciarla insaporire qualche secondo.
Servire subito.

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