Quest anno la mia ripresa è molto rallentata. Un po’ perché sono stata travolta da mille cose e quindi sento di dover prima fare ordine nella mia vita. Un po’ perché alla luce di questi fatti ho deciso che sono io che voglio rallentare. Voglio vivere giorno per giorno senza stare sempre a pianificare tutto (tanto poi, si sa, le cose vanno spesso e volentieri diversamente da come ci eravamo immaginati). Voglio godermi la vita, i miei bimbi, tutto quello che di bello c’è e che mi fa stare bene (e non pensare troppo alle cose meno belle). Che tanto, poi, a correre tutto il tempo come una matta, non si arriva da nessuna parte. E arriva il giorno in cui ti chiedi: ma chi *** me lo fa fare?
E allora, all’alba del giorno che decido essere il giorno zero della nuova me stessa, decido di sfornare dei profumatissimi scones per un inizio in dolcezza, ma soprattutto in famiglia. E con amore. <3 <3
Scones uvetta e mele
Ingredienti per 6 scones:
250g di farina 00
1 mela Golden
50g di uvetta
40g di mirtilli rossi disidratati
100ml di latte
60g di burro freddo tagliato a dadini
1,5 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
per la finitura:
1,5 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di latte
Preriscaldare il forno a 200°.
Mettere uvetta e mirtilli in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti. Dopodiché scolarli e strizzarli bene.
Sbucciare la mela, eliminare il torsolo e grattugiarla con la grattugia a fori grossi.
Unire tutti gli ingredienti alla mela grattugiata e lavorare l’impasto (io ho usato la planetaria) fino a quando inizia a stare insieme (dovrà essere morbido ma non appiccicoso). Trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato e formare una pagnotta rotonda alta ca- 2 cm. Dividere la pagnotta in 6 fette e trasferirle su una placca da forno rivestita di carta forno.
Cuocere gli scones nel forno caldo per ca. 15 minuti, fino a doratura. Sfornarli e spennellarli, ancora caldi, con il mix di sciroppo d’acero e latte.
PS: Sono ottimi ancora tiepidi e soffici!!!
4 Comments
Marta
11 Settembre 2015 at 16:17Oddio io adoro gli scones e questa ricetta con uvetta e mele è davvero molto interessante! :)
Danja Giacomin
11 Settembre 2015 at 16:18Anche io li adoro! ^-^ Sarà che non necessitano di teglie e pirottini vari ma li trovo molto più facili e veloci dei muffin e poi si prestano a talmente tante versioni! :)
raffaella
11 Settembre 2015 at 21:18aria di cambiamento per questo settembre!! e ogni tanto bisogna anche rallentare….oddio io ogni tanto mi fermo proprio per guardarmi intorno ma ognuno di noi deve trovae il proprio ritmo :)
bacio grande e passo da te a rubacchiare un paio di scones……..
buon week end
Danja
12 Settembre 2015 at 13:33Mi sa che sono tutti questi cambiamenti a farmi riflettere un po’ più del solito. Ma sono cose belle, cose che mi voglio godere, per cui sento che voglio prendermi tutto il tempo necessario.
Un abbraccio grande, cara Raffaella, buon weekend!