Torniamo ora nel territorio dei formaggi che oltre a essere una mia grande passione (nonostante l’insistente intolleranza al lattosio che non ne vuole sapere di lasciarmi una tregua!) sono l’ideale quando tra gli ospiti si sono anche dei vegetariani. Ovvio, non a tutti piacciono, ma è per questo che di ricette per il buffet ve ne lascio di vario genere! ;)
La crema di prugne secche si abbina molto bene anche ai formaggi stagionati, quindi fatene pure in abbondanza!
Ricetta della crema di prugne tratta da Cucina Italiana (numero di novembre 2015)
Canapè con gorgonzola e crema di prugne secche
Ingredienti:
per la crema di prugne secche:
140g di vino Passito
100g di prugne secche snocciolate
1 limone
inoltre:
fette di pane di segale
gorgonzola piccante
noci (facoltativo)
Ammollare le prugne nel vino e lasciarle macerare per circa 2 ore.
Frullare le prugne e il vino di macerazione con il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Lasciare riposare un’oretta prima di preparare i canapè (ci potrà sembrare liquida, ma trascorso il tempo di riposo avrà la consistenza di una confettura).
Dividere ogni fetta di pane di segale in 4 quadrotti e spalmare ognuno con un cucchiaino di crema di prugne. Sbriciolare sopra il gorgonzola piccante e decorare, a piacere, con gherigli di noce spezzettati grossolanamente.
2 Comments
raffaella
30 Dicembre 2015 at 17:19io vado matta per le tartine e per i finger food!
bacio grande e tanti auguri a te e a tutta la tua bella famiglia :)
Danja
30 Dicembre 2015 at 21:01Grazie, Raffaella, auguri di cuore anche a te e alla tua famiglia!! :*