E alla fine, come tutte le settimane, siamo comunque arrivati a venerdì. ^-^ Che programmi avete? Io domani farò la mamma-zia-animatrice: oltre ai miei due pargoli da gestire (al gentil consorte ho magnanimamente concesso un weekend sulla neve ;p), aspetto le mie due nipotine per un’infornata di bimbi da intrattenere, gestire, ma soprattutto coccolare e viziare. Sto già pensando a qualcosa di goloso da sfornare per la merenda. ;)
Nel frattempo, inizio anche a cercare una ricetta sfiziosa per dare il bentornato al gentil consorte domenica sera e concludere in bellezza il mio weekend da mamma single. Questa che vi propongo oggi, accompagnata da un buon calice di vino rosso, potrebbe fare proprio al caso mio…
Caserecce con pesto di cime di rapa e dadolata di strolghino
Ingredienti per 2 persone:
200g di caserecce (per me di farina di riso)
150g di cime di rapa
1 cucchiaio di semi di girasole
30g di provola
75g di strolghino di culatello
olio evo
sale e pepe
Scottare le cime di rapa in acqua bollente salata per 5-6 minuti, scolarla e lasciarla intiepidire.
Tostare i semi di girasole in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti.
Frullare le cime di rapa con i semi di girasole tostati, la provola a dadini e un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiustare di sale e di pepe.
Cuocere le caserecce nell’acqua di cottura delle cime di rapa, scolarle al dente e condirle con il pesto di cime di rapa.
Tagliare lo strolghino a cubetti e saltarli in padella fino a renderli croccanti e dorati.
Distribuire la pasta nei piatti e cospargere ogni porzione con abbondante strolghino croccante.
E ora vado a far scorte di birra e gelato che per i prossimi due giorni – a parte il dolce e un menù decente per i bimbi – non ho intenzione di cucinare niente di niente. Mi godrò alla grande una bella tripletta pizza-sushi-piadina! ;) Come si suol dire, quando ce vò ce vò! ;)
2 Comments
babbi
19 Febbraio 2016 at 8:53bellissimo piatto, non solo per il gusto, ma anche per i colori
Danja Giacomin
19 Febbraio 2016 at 9:47Un verde speranza che non guasta mai ;)
Grazie, Paola!! :*