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#GOURMET :: Millefoglie di pane all’uvetta e foie gras

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Cuori, cuori e ancora cuori. Ma dove sta scritto che a San Valentino tutto debba essere a forma di cuore?!

Fermo restando che a me ‘sta idea che tra innamorati ci si debba festeggiare un solo giorno all’anno (perdipiù tutti lo stesso giorno!) non piace proprio, vada anche che si voglia cogliere l’occasione per una romantica cenetta a due, ma tutto rosso e a forma di cuore? Anche no, grazie! Ciò che, secondo il mio modesto parere, dovrebbe essere passare una romantica serata insieme, possibilmente a casa (i locali sono generalmente troppo affollati e i menù speciali il più delle volte ben al di sotto della qualità media di un locale).

E qui intervengo io con una speciale proposta #gourmet, ovvero per le occasioni speciali: per gli amanti del genere, foie gras in versione dolce-salata. E non sto a ripetervi per la millemillesima volta la mia innata passione per i contrasti in cucina. ;p

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Millefoglie di pane all’uvetta e foie gras
Ingredienti per 2 persone:

2 dobloni di foie gras alti ca. 2,5cm
6 fettine di pane all’uvetta
2 cucchiai di marmellata di mirtilli neri

Ricavare da ogni doblone di foie gras 3 fettine.
Ritagliare le fettine di pane all’uvetta allo stesso diametro del foie gras e tostarle sotto al grill del forno su entrambi i lati.
Riscaldare la marmellata di mirtilli in un pentolino o nel microonde per renderla più fluida.
Comporre la millefoglie, alternando il pane all’uvetta, il foie gras e la salsa di mirtilli.
Servire subito.

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