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Riso di cavolfiore alla cantonese

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Premetto che non sono una grandissima amante della cucina cinese, preferisco di gran lunga quella giapponese. Ieri, però, non so neanche io il perché, mi è venuta improvvisamente voglia di riso alla cantonese. Troppo facile il take away (così vicina alla Chinatown milanese avrei avuto solo l’imbarazzo della scelta!), ma anche troppo facile la ricetta tradizionale. Eh già, perché ancora una volta ho voluto sperimentare: niente riso ma couscous rice, ovvero riso di cavolfiore, o meglio, cavolfiore crudo frullato fino a ottenere una grana della consistenza simile al riso. L’idea era quella di provare una versione low carb e devo dire che il risultato mi ha pienamente soddisfatta! :)

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Riso di cavolfiore alla cantonese
Ingredienti per 2 persone:

½ cavolfiore piccolo (ca. 350g)
50g di prosciutto cotto a dadini
100g di piselli surgelati
2 uova
1 cipollotto
olio di semi
salsa di soia a ridotto contenuto di sodio
sale

Tritare il cavolfiore nel robot da cucina fino a ottenere una granella simile al riso (non troppo poltiglioso e nemmeno troppo a tocchetti).
Mettere il wok sul fuoco, versarvi un cucchiaio di olio di semi e il cipollotto affettato sottilmente e farlo appassire a fuoco dolce senza soffriggere. Unire i piselli e il prosciutto a cubetti e cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo, strapazzare le uova in una padella antiaderente con un goccio di olio di semi (io non ce l’ho messo).
Versare il riso di cavolfiore nel wok insieme alle uova e spadellare brevemente in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Insaporire con la salsa di soia nella quantità desiderata.

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4 Comments

  • Reply
    raffaella
    1 Marzo 2016 at 14:34

    carina l’idea del low carb! da provare, anche perchè io adoro il riso alla cantonese e mi piace pure il cavolfiore…il passo è breve ;)
    ciao
    raf

    • Reply
      Danja Giacomin
      1 Marzo 2016 at 16:00

      Hai visto? Allora devi assolutamente provare!! :)
      Bacioniiii

  • Reply
    Anna Rita
    1 Marzo 2016 at 17:14

    Anche io adoro la cucina giapponese piuttosto che cinese e , come te, l’unica cosa che adoro è il riso alla cantonese! devo provare a farlo con il couscous rice *__*
    bellissima idea!! <3
    Buon inizio di mese!
    Anna

    • Reply
      Danja Giacomin
      2 Marzo 2016 at 10:50

      Grazie, Anna, mi fa piacere che abbiamo gli stessi gusti! ^-^
      Un bacione e buona giornata a te!!

    Rispondi a Danja Giacomin Cancel Reply

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