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#KIDS-FRIENDLY :: Frittatine di albumi agli asparagi

frittatine-di-albumi-con-tuorlo-sbriciolato

Questa è una di quella ricette da mamma furba: da un lato, una frittata leggera, a base di soli albumi, che potete personalizzare secondo i gusti dei vostri bimbi (i miei, per una volta, non hanno fatto un plissé per gli asparagi…li avranno presi per zucchine? ;p) e che, se preparate in monoporzione possono essere perfette anche per un picnic in famiglia; dall’altro, un sofisticato fingerfood che può esser servito elegantemente (come vedete in foto) con il tocco creativo del tuorlo sbriciolato. La ricetta l’ho trovata sul numero di aprile di Cucina Italiana, ma l’ho un po’ modificata a mio gusto e poi adattata allo stampo da muffin (mi raccomando, imburrate bene o usate dei pirottini per non spappolare tutto al momento dell’estrazione dallo stampo!!).

Che dite, vi ho convinti? Allora seguitemi in cucina… ;)

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Frittatine di albumi agli asparagi
Ingredienti per 7-8 frittatine:

4 uova
200g di asparagi
25g di parmigiano grattugiato
1 cipollotto piccolo
prezzemolo fresco
olio evo
sale e pepe

Pulire gli asparagi e tagliarli a tocchetti, tenendo le punte un po’ più lunghe.
In una padella antiaderente soffriggere leggermente il cipollotto affettato con un filo di olio extravergine d’oliva e unirvi gli asparagi. Proseguire la cottura fino a quando saranno teneri, insaporire con una manciata di prezzemolo tritato, aggiustare di sale e di pepe e lasciare raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi e unire a questi ultimi gli asparagi (senza le punte), il parmigiano, sale e pepe.
Imburrare bene una teglia da muffin (potete anche rivestirla con fogliettini di carta forno o gli appositi pirottini) e versarvi il composto di albumi. Decorare ogni frittatina con 1-2 punte di asparagi.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti.
Nel frattempo, cuocere i tuorli sbattuti con un pizzico di sale nel forno a microonde a 350 W per 3 minuti.
Servire le frittatine di albumi e asparagi completandole con i tuorli sbriciolati con le mani (per i bambini potete omettere questo ultimo passaggio).

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2 Comments

  • Reply
    Babbi
    25 Maggio 2016 at 8:59

    bellissimo il tuorlo sbriciolato!!!

    • Reply
      Danja Giacomin
      25 Maggio 2016 at 11:26

      Fa un po’ un effetto mimosa…salata! ^-^ hehe

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