Era da un po’ che non mi cimentano in polpette nascondi-verdura/fingerfood-per-adulti. Mi era saltata all’occhio questa ricetta di Sale & Pepe e ho subito pensato che faceva proprio al caso mio e che sarebbe stata ideale per il nostro appuntamento settimanale con le ricette #kids-friendly. Personalmente, ho preferito cuocerle al forno (la ricetta originale ne prevede la frittura) ma sono venute ugualmente squisite e sono andate letteralmente a ruba. In effetti, la prossima volta mi conviene aumentare un po’ le dosi perché sarà la crescita, sarà la vita all’aria aperta ma in questo periodo è davvero un’impresa saziare i piccoli di casa. Mangerebbero a ciclo continuo! hahaha
Polpette di piselli e feta
Ingredienti per 2 adulti + 2 bambini:
300g di piselli in scatola
100g di feta
2 cucchiai di farina
1 uovo
1 cucchiaio di semi di sesamo
olio evo
sale
Frullare i piselli nel robot da cucina e mescolare il composto ottenuto con l’uovo, la feta sbriciolata, la farina, una presa di sale e i semi di sesamo.
Formare, con le mani inumidite, delle polpette della grandezza di una noce.
Ungere di olio una placca da forno e distribuirvi sopra le polpette.
Cuocerle nel forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti circa fino a quando risulteranno dorate (girarle a metà cottura).
Servirle calde oppure leggermente intiepidite.
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