secondi piatti

Arrosto di tacchino con mele e mirtilli

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Della serie: come ti creo un piatto speciale, partendo da un arrosto di tacchino pronto. Hai fatto tardi, in frigo c’è un arrosto di tacchino (non c’è nulla di male ad avere piatti pronti in frigo!) ma avresti voglia di qualcosa di speciale? Oppure gente a cena, poco tempo per cucinare o semplicemente preferisci ricette semplici per andare sul sicuro? Questa ricetta è da successo assicurato e ci vuole davvero poco sia in termini di tempo che di fatica!

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Arrosto di tacchino con mele e mirtilli
Ingredienti per 2 persone:

300g di trancetto di petto di tacchino al forno
100g di mirtilli neri
1/2 mela Golden
200ml di succo di mela
1 cucchiaio di miele
timo fresco
olio evo
sale e pepe

Tagliare il trancetto di tacchino in 6 fette e farle dorare in una padella antiaderente su entrambi i lati. Prelevarle dalla padella e tenerle da parte.
Nella stessa padella, unire la mela tagliata a spicchi e qualche rametto di timo e proseguire la cottura fino a quando la mela si sarà colorata. Prelevarla dalla padella e tenerla da parte.
Versare il succo di mela nella padella, portare a ebollizione, unire il miele e far ridurre il liquido a metà.
A questo punto, rimettere il tacchino in padella e lasciarlo insaporire per qualche minuto. Unire anche gli spicchi di mela e i mirtilli e proseguire la cottura per un altro minuto.
Servire con un contorno di patate, purè, riso o couscous.

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