antipasti e finger food

#VEGGYME :: Tzatziki ai pomodori secchi

tzatziki-ai-pomdori-secchi

Sacchetta per la scuola materna, pronta. Zaino per l’ultima settimana di oratorio, pronto. E i bimbi? Sono già giù in strada che mi chiamano, tale è la loro felicità di riprendere la loro routine e di rivedere gli amici che non hanno ancora incontrato in giro negli ultimi giorni. Io? Mhmm…anche non vedevo l’ora. Ma ora che il giorno è arrivato ho un po’ il magone…sarà che ogni anno nuovo è un passo importante nella vita dei miei piccoli amori (crescono talmente in fretta da far paura!), sarà che aspetto i pianeti favorevoli, quelli che da mesi promettono ai nati sotto il segno dell’Acquario. Nuovi inizi, nuove avventure, comunque vada sarà un successo. Per tutti.

Mentre rifletto, penso, sogno ad occhi aperti (maledetto vizio!), sgranocchio carotine e grissini tuffandoli in un delizioso tzatziki ai pomodori secchi che ho scoperto da poco e di cui non riesco più a fare a meno! Vedrete, sarà così anche per voi, soprattutto per chi, come il gentil consorte, non ama molto il cetriolo. ;-)

tzatziki-ai-pomdori-secchi

Tzatziki ai pomodori secchi
Ingredienti per un vasetto (come quello in foto):

1 vasetto di yogurt greco (170g)
1 pizzico di aglio in polvere
1 cucchiaio di aneto
1 cucchiaio di olio evo
il succo di ½ limone
5-6 pomodori secchi sott’olio
1 pizzico di harissa (o altro peperoncino in polvere)
sale e pepe

Tritare i pomodori secchi.
Mescolare tutti gli ingredienti.
Conservare in frigorifero. Si mantiene per 2-3 giorni.

tzatziki-ai-pomdori-secchi

tzatziki-ai-pomdori-secchi

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Send this to a friend