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#QUICK&CHIC :: Vellutata di castagne con burrata e capesante dorate

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Manca meno di un mese a Natale…e mentre sono ancora in altissimo mare con i regali (d’altronde anche i bimbi sono ancora nella fase in cui cambiano idea di ora in ora su cosa mettere e cosa non mettere nella letterina per Babbo Natale o_o) sono già qui che pianifico e sperimento ricette per il blog, per la famiglia, gli amici e chi più ne ha più ne metta. Ma sarò malata di food o trattasi delle normalissime follie da foodblogger?!?!

Mentre ci penso (perché ad un certo punto uno deve anche farsele certe domande), vi posto questa ricetta che ho creato un po’ così, su due piedi, ma che visto il risultato (ottimo!) rientra già a pieno titolo nella playlist delle ricette adatte alle festività di fine anno (ci metto il Natale ma anche Capodanno, va!). Voi che dite?

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Vellutata di castagne con burrata e capesante dorate
Ingredienti per 2 persone:
per la vellutata:
80g di farina di castagne
2 cucchiai di farina di ceci
sale
inoltre:
4 capesante
1 burrata
olio evo
sale e pepe
Versare le due farine in una pentola e unire 200ml di acqua fredda mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungere altri 300ml di acqua, salare e mettere sul fuoco. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e proseguire la cottura mescolando in continuazione fino a che la crema inizia ad addensarsi.
Rosolare le capesante 1 minuto per lato in una padella rovente leggermente unta di olio.
Versare la vellutata nei piatti, disporvi sopra le capesante e accompagnarle con una cucchiaiata di burrata.
Finire con un filo di olio extravergine d’oliva e servire subito.
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