piatti unici/ pizza panini & co

Veggyme :: Burger di fagioli bianchi con zucca al forno e patè di olive taggiasche

Comporre il panino disponendo la zucca sulla base del panino e spalmando il paté di olive all'interno della parte superiore. Adagiare il burger sulla zucca e coprire con l'altra metà di panino.

Eccoci qua.  Tra una pattinata su ghiaccio, una sessione di baby nail art, un’infornata di biscotti e qualche gita in bici nonostante il freddo polare di questi giorni, in questo lungo ponte dell’Immacolata sono riuscita anche a sperimentare qualche ricettina sfiziosa per Natale. L’appuntamento è quindi per lunedì con uno speciale Menù per la Vigilia di Natale che svelerò giorno dopo giorno per tutta la prossima settimana, mentre quella dopo ci aspetterò con uno speciale Menù per il Pranzo di Natale. #staytuned ;-)

Nel frattempo, diamo il benvenuto a questo weekend (quello vero, visto che il gentil consorte ha lavorato entrambi i giorni festivi…sigh!) con uno speciale veggy burger davvero gustoso! Chi mi segue in cucina? ^.^

Comporre il panino disponendo la zucca sulla base del panino e spalmando il paté di olive all'interno della parte superiore. Adagiare il burger sulla zucca e coprire con l'altra metà di panino.

Burger di fagioli bianchi con zucca al forno e patè di olive taggiasche
Ingredienti per 2 persone:

per i burger:
150g di fagioli bianchi lessati
1/2 uovo
1 cucchiaino di farina di ceci
1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
5-6 pomodori secchi

inoltre:
2 panini ai cereali o con semi
fettine di zucca al forno
patè di olive taggiasche

Sbattere l’uovo in una ciotola, pesarlo ed eliminarne metà. Unire i fagioli e disfarli con uno schiacciapatate o una forchetta. Unire la farina di ceci, il parmigiano grattugiato, i pomodori secchi sminuzzati e il basilico e amalgamare bene il tutto. Dall’impasto ottenuto ricavare 2 burger e tenerli al fresco fino al momento di cuocerli.
Dividere i 2 panini a metà e riscaldarli su una piastra calda. Ungere la stessa piastra con un velo di olio e rosolarvi i burger per 2-3 minuti per lato fino a doratura.
Comporre il panino disponendo la zucca sulla base del panino e spalmando il paté di olive all’interno della parte superiore. Adagiare il burger sulla zucca e coprire con l’altra metà di panino.

Comporre il panino disponendo la zucca sulla base del panino e spalmando il paté di olive all'interno della parte superiore. Adagiare il burger sulla zucca e coprire con l'altra metà di panino.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.