secondi piatti

Spezzatino di pesce spada

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Per chi, come me, ama cucinare con la frutta, il pesce spada è un ingrediente perfetto. Basti vedere le ricette in archivio per rendersi conto della mia predilezione per l’abbinamento pesce spada e e agrumi, ma non solo (qui). Siete a dieta? Non vi preoccupate, in questa ricetta ci sono pochissimi grassi e se abbinamento lo spezzatino con un po’ di riso bianco avrete un piatto unico leggero ma gustoso. Se proprio proprio avete paura che sia troppo (magari non avevate proprio intenzione di mangiare olive in questo periodo) potete sempre compensare nell’altro pasto della giornata con una leggera vellutata senza carboidrati aggiunti, no? Non rinunciamo a tutto subito, altrimenti la dieta rischia di arenarsi prima ancora della fine della settimana! ;-)

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Spezzatino di pesce spada
Ingredienti per 2 persone:

350g di pesce spada a fette
1 manciata di olive nere alla greca
1 manciata di capperi
1 arancia
1 cipollotto
farina
vino bianco secco
olio evo
sale e pepe

Tagliare il pesce spada a tocchetti regolari e infarinarli leggermente.
In un tegame, soffriggere il cipollotto tritato finemente con un filo di olio extravergine d’oliva prima di unire il pesce spada. Fare insaporire un minuto e aggiungere le olive e i capperi.
Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere, coperto, per 15 minuti.
Aggiustare di sale e di pepe e servire spolverizzando con scorza di arancia grattugiata.

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