Voglia di estate, di vita all’aria aperta, di famiglia, amici, risate e spensierata leggerezza. Tutto questo in un piatto di orecchiette che l’estate ce l’hanno dentro, nei sapori e nei colori…gustato in una calda serata milanese di inizio luglio, sognando ad occhi aperti, senza malinconia né amarezza solo con tanta voglia di vacanza. ^.^
Orecchiette alla mediterranea
Ingredienti per 2 persone:
250g di orecchiette fresche
150g di cime di rapa
100g di feta
1/2 peperone rosso
10 pomodori secchi
1 manciata di olive nere alla greca
1 manciata di pinoli
1 cucchiaino di origano secco
1 rametto di basilico fresco
1 cucchiaio di aneto
la scorza grattugiata e il succo di 1/2 lime
aglio in polvere
olio evo
sale e pepe
Preriscaldare il forno a 200°.
Distribuire le cimette di rapa su una placca da forno. Condirle con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di aglio in polvere, sale e pepe. Cospargere con i pinoli e cuocere nel forno caldo per 20-25 minuti fino a quando le cimette iniziano a scurirsi.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente e trasferirla in una ciotola.
Finché la pasta è ancora calda, unire le cimette di rapa, i pomodori secchi tagliati a tocchetti, le olive, il peperone tagliato a listarelle, le erbe aromatiche, il succo e la scorza di lime.
Condire con un altro filo di olio extravergine d’oliva e mescolare bene il tutto.
Infine, unire la feta tagliata a cubetti.
Ottima sia calda sia a temperatura ambiente.
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