Ottobrata o no (ma è vero che da domani viene il brutto tempo?!) noi siamo già alle prese con la prima influenza. >.< Stavolta è toccato al povero Patatone che da ieri mattina ha febbre alta e non se ne capacita perché per fortuna non è abituato a stare a casa malato. Se poi ci metti anche la scuola iniziata da poco, diventa ancor più irrequieto all’idea che i compagni abbiano già iniziato a fare la E e il 2 mentre lui giace stremato sul divano di casa, troppo stanco anche per guardare i cartoni. Sigh…sob… Sarà una lunga settimana e un altrettanto lungo weekend, già lungo di suo (ci mancava la scuola seggio di referendum, mannaggialamiseriaccia!!!).
Ovviamente il piccolo non ha fame né voglia di alcunché. Del resto, più che normale e comprensibile. Vorrà dire che non appena la fame torna, lo coccolerò un po’ con qualche ricettina che gli possa fare gola. ;-) Queste polpettine che, in realtà, avevo fatto solo per noi grandi perché non mi bastava il macinato per tutti, penso proprio che gliele potrei fare perché gli piacerebbero molto. Anche con questa salsina allo yogurt che potrei “vendergli” come una maionese un po’ più sana. ;-) Voi che dite, ci crederà? Hahaha
Ricetta originale tratta e liberamente modificata da qui.
Polpettine di tacchino alla greca
Ingredienti per 2 persone:
280g di macinato di tacchino
1 manciata di pangrattato
1 uovo
1 scalogno
1 cucchiaino di menta secca
1 cucchiaino di origano secco
1 pizzico di aglio in polvere
olio evo
sale
per la salsa allo yogurt:
1 vasetto di yogurt greco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di aneto fresco tritato
pepe
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola mescolare l’uovo leggermente sbattuto con lo scalogno finemente tritato, l’aglio, l’origano, la mente, il pangrattato e una presa di sale. Unire il macinato di tacchino e lavorare velocemente l’impasto (io uso le mani). Con le mani, formare delle polpettine grandi come una pallina da golf e disporle su una placca da forno leggermente unta di olio extravergine d’oliva.
Cuocere le polpette nel forno caldo per 18-20 minuti.
Nel frattempo, preparare la salsa di accompagnamento mescolando insieme tutti gli ingredienti.
Servire le polpette con la salsa allo yogurt.
PS: Io, a completamento del Greek-style, ho servito insieme delle patatine aromatizzate allo tzatziki (in foto). ;-p
2 Comments
Piccolalayla - Profumo di Sicilia
19 Ottobre 2017 at 8:26IO AMO LE POLPETTE GRECHE!!!! Di tacchino però non le ho mai provate… e mi stuzzicano un sacco. Appena posso metto in pentola anche io A presto LA
Danja Giacomin
19 Ottobre 2017 at 10:27Vedrai, sono un po’ più delicate, per questo adatte anche ai bimbi, e più leggere…quindi più che legittima la patatina di contorno! ;-) hehe