E anche questo Halloween… Non fate quella faccia! Se non fosse per i bimbi, non sono mai stata un’amante della ricorrenza. Però ormai ci siamo, i bimbi sono a scuola con il kit accessori-trucchi-cestino, pronti a mettere a soqquadro l’intero quartiere all’uscita da scuola! Ringrazio la buona volontà di chi ha organizzato la caccia al dolcetto-scherzetto coinvolgendo tutti i commercianti della zona e la nostra adorata tata che gli accompagnerà. Io mi accontenterò dei racconti…e delle millemila caramelle che porteranno a casa! *^.^* hahaha
E per in tema, anche perché ormai è ospite fissa sulla mia tavola, non poteva di certo mancare una nuova ricetta a base di zucca. ;-)
Insalata tiepida di farro con ceci, cavolfiore e zucca
Ingredienti per 2 persone:
160g di farro
1 barattolo di ceci lessi
150g di roselline di cavolfiore
250g di zucca a cubetti
rosmarino
olio evo
sale e pepe
Portare sul fuoco un tegame con un filo di olio extravergine d’oliva e farvi saltare le roselline di cavolfiore e i cubetti di zucca fino a quando saranno teneri e dorati.
Scolare i ceci dal loro liquido di cottura, unirli alle verdure e lasciare insaporire per un paio di minuti.
Aggiustare di sale e pepe, cospargere con abbondante rosmarino tritato e lasciare intiepidire fuori fuoco.
Lessare e il farro in abbondante acqua bollente salata, scolarlo e trasferirlo nel tegame con le verdure.
Amalgamare bene il tutto e servire.
PS. Inutile dirvi che questa ricetta si presta non solo per essere preparata in anticipo ma è anche una #schiscettaperfetta.
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